Bang Zul: Yakinkan Wisatawan, Jaga NTB dari Covid-19

Jumat, 15 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulkieflimansyah didampingi OPD terkait dan team HK Endurance Challenge (Foto: Istimewa)

Zulkieflimansyah didampingi OPD terkait dan team HK Endurance Challenge (Foto: Istimewa)

HK Endurance Challenge Lombok Series didukung penuh Gubernur NTB, Zulkieflimansyah. Disampaikan di sela-sela kunjungan Direktur Operasi I Hutama Karya sekaligus Pembina HK Endurance Challenge Lombok Series, Novias Nurendra.


DARA – Bang Zul, sapaan akrab Zulkieflimansyah, minta semua pihak berperan aktif sukseskan event HK Endurance Challenge Lombok Series.

 

“Sukseskan event bergengai ini. Yakinkan wisatawan, kondisi Lombok-Sumbawa jauh lebih kondusif seiring level covid-19 di NTB melandai. Jaga NTB agar tetap sehat dan terbebas dari ancaman pandemi covid-19. Caranya displin protokol kesehatan dan sukseskan event HK Endurance Challenge ini,” ujar Bang Zul di Mataran, Kamis (14/10/2021).

Pembina HK Endurance Challenge Lombok Series, Novias Nurendra, menemui Bang Zul untuk menyampaikan update informasi persiapan event. Seperti informasi sebelumnya, rangkaian event HKEC Lombok Series akan dimulai hari ini 15 Oktober. Puncak acara akan berlangsung 17 Oktober mendatang dan mengambil garis start di Gili Air.

Sekitar 100 peserta dari dalam dan luar negeri, akan berenang melintasi laut Gili-Pantai Sire sejauh 3 kilometer. Kemudian, mengayuh sepeda sepanjang 100 kilometer menuju kawasan Mandalika. Sebelum memasuki garis finish, peserta akan berlari menempuh jarak 20 kilometer.

Total rute yang harus ditempuh mencapai 123 kilometer. Event ini kemudian dikenal dengan sebutan HKEC 123K.

Evwnt yang diinisiasi PT Hutama Karya (Persero) ini, menurut Bang Zul, akan dijadikan event tahunan. Kegiatan yang diikuti 18 negara 5 benua Eropa ini, akan diabadikan pada sebuah tugu, monumen yang menyematkan nama dan asal negara peserta.

“Monumen HKEC ini nantinya akan di kenang dan akan dikunjungi lagi oleh peserta lomba. Ini bisa menjadi destinasi baru Lombok-Sumbawa,” kata Bang Zul.

Dalam event ini, pemerintah daerah NTB, berencana menampilkan produk motor listrik karya putra daera, agar dapat dikenal peserta HK Endurance Challenge dari mancanegara.

Turut mendapingi, Novias Nurendra, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) NTB, Ridwan Syah, dan Kepala Dinas Pariwisata NTB, Yusron Hadi, serta Ketua Panitia HK Endurance Challenge, Octovianus.

Disampaikan juga, bahwa event Sport Tourism: HK Endurance Challenge ini, diharapkan mampu memberi efek domino bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat NTB.

“Jelas momentum ini menjadi pertanda kebangkitan ekonomi dan pariwisata Lombok-Sumbawa. HK Endurance Challenge Lombok Series di The Mandalika ini menjadi uji coba event sport tourism atas penggunaan Jalan Kawasan Khusus (JKK) atau lebih dikenal dengan Pertamina Mandalika International Street Circuit. JKK tidak saja diperuntukan sebagai tempat penyelenggaraan event balap motor internasional sekelas MotoGP dan World Superbike (WSBK), namun juga menunjang event-event sport tourism dan pariwisata lainnya,” kata Ridwan Syah, yang diamini Yusron Hadi.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Gubernur Jabar Dedi Mulyadi: Hentikan Alih Fungsi Lahan di Puncak Bogor
Dibaca Usai Tarawih, Berikut Bunyi Doa Kamilin dan Terjemahannya
Berapa Besaran THR di Era Prabowo? Ini Dia Beritanya
Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak
Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi
Keutamaan Niat Puasa
TEDxSampoerna University 2025: Dorong Generasi Z untuk Siap Menghadapi Tantangan Global dengan Tema “UpNex”
Breaking News, Sidang Isbat: Awal Ramadan 1446 H Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Maret 2025 - 10:16 WIB

Dibaca Usai Tarawih, Berikut Bunyi Doa Kamilin dan Terjemahannya

Minggu, 2 Maret 2025 - 09:53 WIB

Berapa Besaran THR di Era Prabowo? Ini Dia Beritanya

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:39 WIB

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:22 WIB

Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:04 WIB

Keutamaan Niat Puasa

Berita Terbaru

Masjid Al Jabbar (Foto: Ist)

BANDUNG UPDATE

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Mar 2025 - 16:06 WIB

JABAR

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Mar 2025 - 15:46 WIB

Bupati Sukabumi, Asep Japar (Foto: Istimewa)

JABAR

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Senin, 3 Mar 2025 - 15:18 WIB