Dinas Ketahangan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat menyalurkan 19 ton beras cadangan pangan untuk 2.143 jiwa terdampak bencana banjir di 10 desa Kecamatan Leles, Kabupaten Cianjur, Rabu (18/11/2020).
DARA | CIANJUR – Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat, Jafar Ismail, mengatakan pendistribusian belasan tos beras bagi warga terdampak banjir di Kecamatan Leles, Cianjur itu berasal dari cadangan pangan milik pemprov.
“Bantuan ini untuk 10 desa di Kecamatan Leles, Cianjur ada 2.143 jiwa yang akan dibantu dari cadangan pangan itu,” kata Jafar, kepada wartawan di Pendopo Kabupaten Cianjur, Rabu (18/11/2020).
Jafar menjelaskan, bantuan cadangan pangan tersebut merupakan ajuan dari Pemerintah Kabupaten Cianjur yang kemudian di verifikasi oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Jawa Barat.
“Saat ini beras cadangan pangan Jawa Barat sebanyak 692 ton dan di 2021 akan dilakukan pembelian 3200 ton,” katanya.
Sementara itu Pjs Bupati Cianjur, Dudi Sudradjat Abdurachim mengatakan, Kecamatan Leles mengalami banjir dan tanah longsor bulan Oktober lalu.
“Harus kolaborasi dan kerjasama, tidak mungkin seluruh persoalan di selesaikan sendiri,” katanya.***
Editor: denkur