Banyak Infrastruktur yang Dibangun dari Dana CSR Pengembang Kotabaru Parahyangan, Ini Datanya

Kamis, 6 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Salah satu infrastruktur yang dibangun dari dana CSR Pengembang Kotabaru Parahyangan adalah Jalan Jamek yang baru saja diresmikan. Warga sangat terbantu, karena aktivitasnya kesehariannya kini tak lagi terkendala oleh soal transportasi.


DARA – Jamek adalah singkatan dari Jaya Mekar. Nama desa dimana jalan yang baru saja diresmikan itu berada, yakni Jalan Gunungbantang, sepanjang 252×4 meter.

Jalan itu berstatus jalan kabupaten yang menghubungkan Desa Jaya Mekar menuju Kotabaru Parahyangan dan Kecamatan Saguling.

Desa Jaya Mekar berada di Kecamatan Padalarang Kabupaten Bandung Barat.

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan saat meresmikan jalan itu mengatakan sumber anggaran pembangunan jalan Jamek itu dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT Belaputera Inteland. Pengembang perumahan Kotabaru Parahyangan Padalarang.

“Dengan kolaborasi yang terjalin, Alhamdulillah masyarakat bahagia dan bisa merasakan jalan ini untuk aktivitas sehari-hari lancar,” ujarnya usai meresmikan jalan tersebut, Kamis (6/1/2022).

Hengky juga mengungkapkan selain pembangunan Jalan Gunungbentang, PT Belaputera Inteland juga membangun Jalan Layang atau Fly Over Simpang yang kini telah beroperasional.

Adanya fly over, efek dominonya terhadap perekonomian cukup membantu. Diakuinya, pasca fly over dibuka, akses ke Kotabaru lebih lancar, sehingga pengunjung meningkat yang berimplikasi pada pajak restauran.

Begitu juga dengan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB), diklaim sejak flay over dibuka meningkat pula.

“Nah ini efek dominonya dan kita kembalikan kepada masyarakat. Jadi kita harus berfikir positif bagaimana efek dominonya,” kata Hengky, menanggapi tentang celotehan pihak-pihak tertentu yang menyatakan pembangunan Fly Over Simpang hanya untuk kepentingan warga Kotabaru saja.

Kontribusi PT Belaputera Intiland terhadap Pemkab Bandung Barat diparesiasi Hengky. Ia berharap pengembang perumahan tersebut, masih bersedia memberikan dana CSR-nya buat pembangunan jalan akses Gunung Bentang-Kotabaru yang masih rusak.

“Pa Yayat (Community Depeloment Security PT Belaputera Intiland) sudah langsung bilang bismillah, Insya Allah (pembangunan jalan itu). Kita do’akan mudah mudahan Kotabaru laris jualan rumahnya,” imbuhnya.

Camat Padalarang, Duddy Supriadi mengatakan, perbaikan jalan disambut baik masyarakat. Sudah lama jalan tersebut kondisinya rusak parah dan lama tidak diperbaiki.

“Alhamdulillah ini hadiah buat masyarakat, berkat kolaborasi baik, terutama Pak Plt Bupati dengan Kotabaru, sehingga ada CSR dari Kotabaru untuk membantu proses pembangunan jalan ini,” ujarnya.

Kini jalan itu, bisa dilewati kendaraan roda empat dengan lancar. Ke depannya, ia berharap jalan yang masih rusak akse Gunung Bentang-Kotabaru kurang lebih sepanjang 250 meter, segera diperbaiki pula.

“Itu bisa nyambung kesini dan Insha Allah sesuai tadi informasi dari Kota baru, mungkin akan segera dibantu pula proses perbaikannya,” ujarnya.***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan
PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Hari Bahasa Ibu Internasional, Ketua IGI Kabupaten Bandung Ajak Semua Pihak Menguatkan Keanekaragaman Bahasa Menyongsong Indonesia Emas 2045
Syukuran Pilkada 2024 Sukses Tanpa Ekses Dinas PUTR Santuni Anak Yatim Yayasan Nurul Falaah Soreang
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 21 Februari 2025
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:37 WIB

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:00 WIB

PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:58 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:55 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB

KPU Kabupaten Garut menggelar Refleksi Pilkada 2024 dengan ratusan awak media di Hotel Mercure, Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Sabtu (22/2/2/25)(Foto: Ist)

JABAR

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:10 WIB