Belum Beruntung di Pilkada Bandung Barat, Didik Agus Triwiyono Sampaikan Ini

Jumat, 6 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPU Kabupaten Bandung Barat gelar rapat pleno.

DARA | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung Barat (KBB) telah menetapkan rekapitulasi hasil suara pasangan calon (paslon) Pilkada Bupati Bandung Barat dan Wakil Bupati Bandung Barat melalui rapat pleno terbuka, yang diselenggarakan di Resort Kampoeng Legok-Lembang, Rabu 4-5 Desember 2024.

Hasilnya, paslon nomor urut 1 Didik Agus Triwiyono-Gilang Dirga sebanyak 165.672 suara, paslon nomor 2 Jeje Richie Ismail-Asep Ismail sebanyak 341.225 suara, paslon nomor 3 Hengki Kurniawan-Ade Sudrajat sebanyak 224.066 suara, paslon nomor urut 4 Edi Rusyandi-Unjang Asari sebanyak 137.567 suara, dan paslon nomor 5 Sundaya-Asep Ilyas sebanyak 43.843 suara.

Menyikapi penetapan hasil Pilkada KBB tersebut, Didik Agus Triwiyono yang berpasangan dengan Gilang Dirga yang belum beruntung memenangkan kontestasi politik ini mengatakan beberapa hal.

Antara lain, mengucapkan terima kasih kepada Partai Pengusung (PKS dan Partai Denokrat), tim sukses, para tokoh masyarakat dan tokoh agama, serta seluruh relawan sertqvmasyarakat yang telah mendukung, berjuang, dan memilih Pasangan Didik-Gilang (Dilan).

“Saya menyampaikan selamat kepada masyarakat KBB yang telah menentukan pilihannya untuk Bupati-Wakil Bupati KBB 5 tahun ke depan. Tentunya pilihan itu
dilandasi berbagai pertimbangan masing-masing,” ujarnya, melalui pesan singkat, Jum’at (6/12/2024).

Menanggapi tentang maraknya isu money politik di Pilkada Bandung Barat tersebut, Didik menyayangkan.

Menurutnya, berbagai informasi yang menggambarkan maraknya atau masifnya money pollitic, baik yang secara formal terlaporkan ke Bawaslu maupun yang tidak terlaporkan, pihaknya menganggap hal tersebut mencederai amanat konstitusi kuntuk berdemokrasi di KBB.

“Kami berharap, penyelenggara Pemilu dan pemangku kepentingan terkait memperhatikan dan menindaklanjuti berbagai kritik, masukan dan keberatan dari berbagai elemen masyarakat KBB terkait pelaksanaan Pilkada di KBB ini,” ucapnya.

Untuk paslon yang menjadi pemenang, tidak lupa Didikpun menyampaikan harapannya.

“Bagi Paslon yang ditetapkan sebagai pemenang, semoga dapat membuktikan kualitasnya sebagai pemimpin yang bisa membawa KBB menjadi lebih baik sebagaimana cita-cita pemekaran Bandung Barat,” pungkas politisi PKS ini.***

Editor: denkur | Keterangan gambar: Didik Agus Triwiyono (sebelah kanan)(Foto: Ist)

Berita Terkait

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 23 April 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 23 April 2025
Kendaraan Rusak Bertebaran di Lingkungan Pemkab Bandung Barat, Wabup Asep Ismail Minta Bidang Aset Segera Inventarisir
Anggota DPR RI Teh Atalia Sebut PKK Garda Terdepan Jaga Keutuhan NKRI
Puluhan ASN Satpol PP Bandung Barat Digojlok Pengenalan Tupoksi
BKKBN Catat Rekor MURI Pelayanan MOP, Bandung Barat Berkontribusi Puluhan Akseptor
BAZNAS Jabar Raih Opini WTP ke-10 Berturut-turut, Bukti Transparansi dan Akuntabilitas Pengelolaan Dana Umat
RSUD Lembang Rawat Pasien Pria tidak Beridentitas Tergeletak di Pasar Panorama
Berita ini 89 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 23 April 2025 - 08:15 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 23 April 2025

Selasa, 22 April 2025 - 16:31 WIB

Kendaraan Rusak Bertebaran di Lingkungan Pemkab Bandung Barat, Wabup Asep Ismail Minta Bidang Aset Segera Inventarisir

Selasa, 22 April 2025 - 09:07 WIB

Anggota DPR RI Teh Atalia Sebut PKK Garda Terdepan Jaga Keutuhan NKRI

Senin, 21 April 2025 - 18:10 WIB

Puluhan ASN Satpol PP Bandung Barat Digojlok Pengenalan Tupoksi

Senin, 21 April 2025 - 13:13 WIB

BKKBN Catat Rekor MURI Pelayanan MOP, Bandung Barat Berkontribusi Puluhan Akseptor

Berita Terbaru

CATATAN

GUNCANGAN TRUMP Harga Emas makin “Menggila”

Rabu, 23 Apr 2025 - 19:39 WIB

Foto: Istimewa

JABAR

Di Kabupaten Sukabumi Sudah Dibentuk 337 Koperasi Desa

Rabu, 23 Apr 2025 - 17:38 WIB

Foto: Istimewa

JABAR

Bupati Sukabumi Fokus Tangani Sampah

Rabu, 23 Apr 2025 - 17:28 WIB