Sejumlah orang mendatangi ruang Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Selasa lalu. Menggedor pintu hingga terbuka dan seolah mencari seseorang. Namun, berhasil diredam pihak keamanan gedung DPRD Kabupaten Bandung. Sejauh ini belum diketahui penyebabnya.
DARA | BANDUNG – Peristiwa itu terjadi Selasa dua hari lalu. Sejumlah orang yang belum diketahui darimana mendatangi ruang Fraksi PKS dan menurut sejumlah saksi mata, mereka terlihat marah-marah lalu menggedor-gedor pintu hingga terbuka.
Aksi itu berhasil diredam pihak keamanan Gedung DPRD Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Namun, pihak keamanan pun belum mengetahui pasti ada apa sebenarnya, pasalnya sejumlah orang itu langsung keluar gedung.
Anggota Fraksi PKB, Uya Mulyana mengatakan, saat kejadian ia sedang diwawancara beberapa rekan wartawan. Namun, tiba-tiba datang sekelompok orang yang marah-marah di depan ruangan Fraksi PKS. Bahkan, salah seorang diantaranya sempat menendang pintu ruangan hingga terbuka.
“Saya agak kaget juga. Namun, kejadiannya tidak lama karena para petugas keamanan langsung mengamankan mereka ke luar gedung,” kata Uya kepada dara.co.id, Kamis (25/6/2020).
“Saya langsung pergi, karena merekapun langsung pergi setelah diamankan, sepertinya ada motif pribadi. Saya tidak mau mencampuri lebih jauh karena tidak berhubungan dengan Saya atau Fraksi PKB,” imbuhnya.
Sementara itu, seorang petugas keamanan gedung DPRD, Iyang, membenarkan adanya aksi dari beberapa orang yang tidak dikenal di ruangan Fraksi PKS itu.
Iyang menyebutkan orang-orang tersebut memaki dan terlihat penuh amarah saat menggedor pintu ruangan tersebut. Namun, dengan sigap mereka langsung mengamankan para pelaku ke luar gedung dan melaporkannya ke staf Fraksi PKS.
“Memang tadi ada yang ngamuk, nggak tahu marah ke siapa sih, tapi kita langsung amankan dan langsung laporan ke staf Fraksi PKS, tapi nggak ada yang rusak sih,” ujar Iyang.
Sejumlah anggota Fraksi PKS sempat dihubungi namun belum memberi jawaban.
Hingga berita ini ditayangkan belum diperoleh informasi dari pihak anggota Fraksi PKS terkait kemunculan sekelompok orang tersebut. Walhasil, peristiwa itu masih jadi misteri, belum diketahui motifnya.***
Editor: denkur