Besaran dan Waktu belum Jelas, TPP ASN Pemprov Jabar Naik

Rabu, 3 Juli 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ILUSTRASI. Foto: Klikpajak

ILUSTRASI. Foto: Klikpajak

 DARA | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, akan menaikkan tunjangan perbaikan penghasilan (TPP) ASN di lingkungan Pemprov daerah ini. Tanpa menyebutkan waktu dan besaran, kenaikan TPP itu diperoleh dari penghematan beberapa pos anggaran.

“Kalau kita melakukan penghematan di sana sini ternyata kita bisa dan mampu memberi kesejahteraan lebih pada ASN,” katanya, pada pelantikan 230 pejabat eselon 3 Pemprov Jabar di Gedung Sate, awal pekan lalu.

Namun gubernur mewanti-wanti kepada para ASN agar meningkatkan kinerjanya karena kenaikan TPP itu akan diberikan sesuai kinerja ASN yang bersangkutan. “Jadi yang rajin kerja ya dinilai bagus maka akan mendapatkan amplop yang tebal. Tetapi yang biasa-biasa saja amplopnya tipis.”

Penilaian kinerja itu akan dilakukan dengan sistem, agar lebih obyektif dan fair. Nanti, para ASN, sebelum pulang kerja harus mengisi data hasil kerja di komputer setiap hari dan harus ada pembuktian.

“Jika pembuktiannya berbeda dengan yang diisikan, komputer akan otomatis menolak. Dari situ akan terukur kinerja ASN yang bersangkutan” ujarnya.

Berbagai sistem yang diterapkan untuk meningkatkan kinerja ASN itu ibarat menata kembali fungsi dan kekuatan mesin kendaraan. Jika sudah tertata, menurut Ridwan Kamil, mobil tinggal digas optimal.

“Penataan dengan sistem rotasi jabatan dan lain-lain itu saya targetkan selesai akhir tahun 2019. Maka, begitu mulai tahun 2020 kita bisa langsung tancap gas dan ngabret, karena kendaraan yang bermerk Jabar ini sebenarnya bisa dipacu lebih cepat sari sekarang,” katanya.***

Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan
PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Hari Bahasa Ibu Internasional, Ketua IGI Kabupaten Bandung Ajak Semua Pihak Menguatkan Keanekaragaman Bahasa Menyongsong Indonesia Emas 2045
Syukuran Pilkada 2024 Sukses Tanpa Ekses Dinas PUTR Santuni Anak Yatim Yayasan Nurul Falaah Soreang
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 21 Februari 2025
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:37 WIB

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:00 WIB

PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:58 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:55 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB

KPU Kabupaten Garut menggelar Refleksi Pilkada 2024 dengan ratusan awak media di Hotel Mercure, Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Sabtu (22/2/2/25)(Foto: Ist)

JABAR

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:10 WIB