Malam Minggu bakal terasa indah jika diam di rumah sambil menikmati hidangan cemilan getuk. Tapi bagaimana cara membuatnya?
Getuk adalah makanan yang sudah dikenal di seantero Indonesia. Ini termasuk cemilan manis yang disukai tua muda hingga anak-anak. Namun, tak semua orang bisa membuatnya.
Berikut uraian ringkasnya seperti dikutip dara.co.id dari cookpad, Sabtu (19/9/2020).
Bahan-bahan
* 500 gr singkong
* 60 gr gula pasir
* 50 gr margarin
* 1/2 bungkus vanili
* Sejumput garam
* Pewarna makanan hijau, merah, kuning dan coklat
* Taburan : secukupnya parutan kelapa dan garam
Langkah
* Kukus lebih dulu parutan kelapa dan garam selama 10menit, sisihkan
* Potong singkong kemudian kukus hingga matang, setelah matang tumbuk sampai halus dan lembut
* Lalu masukan gula pasir, vanili, garam, uleni hingga rata
* Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu beri pewarna sesuai selera aduk sampai semua tercampur rata
* Gilas adonan yang sudah di kasih warna satu persatu agak tipis lalu potong2 memanjang menggunakan spatula * kemudian potong lagi seukuran dengan getuk yang kita inginkan lalu tumpuk lakukan hingga adonan habis
* Tata dipiring sajikan
* Selamat mencoba.***
Editor: denkur