BTN Telah Salurkan Dana PEN Senilai Rp89 Triliun untuk Sektor Properti

Jumat, 12 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dirut BTN Haru Koesmahargyo

Dirut BTN Haru Koesmahargyo

Bank Tabungan Negara (BTN) menggelar kegiatan Webinar dengan tema “Perumahan Rakyat Solusi Bagi Tantangan Sosial dan Perlambatan Ekonomi Pasca Pandemi,” Kamis, (11/11/2021).


DARA – Dalam acara tersebut Direktur Utama PT. Bank Tabungan Negara (BTN) Haru Koesmahargyo mengatakan bahwa BTN telah menyalurkan dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) sebesar senilai Rp 89 triliun rupiah untuk sektor properti.

Dalam sambutannya, Haru mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyalurkan dana PEN untuk sektor properti baik dalam bentuk KPR maupun kredit modal kerja.

“Sebagai bank yang dipercaya oleh pemerintah dalam menyalurkan dana pemulihan ekonomi nasional, Bank BTN yang fokus pada sektor properti telah menyalurkan dana PEN dengan total nilai mencapai sekitar 89 triliun rupiah. Dana tersebut telah kami salurkan pada pembiayaan sektor properti baik dalam bentuk KPR maupun kredit modal kerja,” ungkap Haru dalam acara Webinar tersebut.

Selanjutnya, ia mengatakan bahwa dana PEN yang telah disalurkan oleh BTN telah terbukti membantu nasabah di dunia usaha UMKM serta masyarakat untuk bangkit dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Dana ini terbukti telah membantu nasabah dunia usaha khususnya UMKM dan masyarakat untuk bangkit menghadapi dampak pandemi,” tutup Haru.

Sebagaimana diketahui kegiatan Webinar tersebut dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi Zoom serta siaran langsung melalui saluran Youtube Bank BTN dan Persatuan Insinyur Indonesia.

Kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi yang menghadirkan beberapa narasumber antara lain, yaitu Ir Dandung Sri Harninto (Wakil Sekretaris Jenderal Persatuan Insinyur Indonesia), Harry Endang Kawidjaja (Ketua Umum DPP Himperra), Nofry Rony Poetra (Direktur Finance, Planning & Treasury Bank BTN) dan Wijayanto Samirin (Ekonom Universitas Paramadina).***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya
Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi
Inilah Lima Program Prioritas Ayep Zaki
Ayep Zaki Tancap Gas Berantas Korupsi di Kota Sukabumi
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:10 WIB

Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat

Jumat, 21 Februari 2025 - 16:54 WIB

Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:49 WIB

Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB