Bulan Bakti Partai Demokrat, Dukung Target Pemkab Realisasikan Vaksinasi Covid-19 di Desember Mendatang

Rabu, 8 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Humas Pemkab Bandung

Foto: Humas Pemkab Bandung

Bupati Bandung Dadang Supriatna mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang diinisiasi oleh anggota DPR RI, Dede Yusuf Macan Effendy berkolaborasi dengan  komunitas Imah Rancage.


DARA – Kegiatan tersebut dinilai Bupati Dadang Supriatna, dapat memenuhi targetnya dalam pencapaian 80% vaksinasi bagi warganya, yang harus terealisasi pada Desember mendatang.

“Dari target 2,8 juta sasaran penduduk Kabupaten Bandung, saat ini menyisakan sekitar 2 juta jiwa yang belum tervaksinasi. Tentunya kegiatan ini bisa mendukung tercapainya harapan kami,” ujar bupati usai menghadiri Bulan Bakti Dua Dekade Partai Demokrat, di Kampung Batu Desa Malakasari Baleendah, Rabu (8/9/2021).

Pada kesempatan itu, Bupati Dadang Supriatna menyampaikan terimakasih kepada Dede Yusuf, selaku Wakil Ketua Komisi X DPR RI, yang sudah turut memfasilitasi kegiatan tersebut.

“Atas nama pemerintah daerah dan warga Kabupaten Bandung, saya mengucapkan terimakasih kepada Kang Dede Yusuf, yang sudah mencurahkan perhatian dan selalu eksis untuk Kabupaten Bandung,” ujar Dadang Supriatna.

Terungkap informasi, bantuan vaksinasi tersebut merupakan program Kemendikbud RI dalam mendukung kegiatan Partai Demokrat.

“Ini menunjukkan kepedulian bersama untuk masyarakat dan pembangunan daerah di Kabupaten Bandung. Di sini ada peran pentahelix, menuntaskan persoalan covid-19 dengan melibatkan berbagai pihak,” imbuh bupati.

Bupati menegaskan, vaksinasi tidak serta merta masyarakat menjadi abai protokol kesehatan (prokes). “Vaksinasi adalah bentuk ikhtiar kita. Masyarakat tetap harus patuh prokes. Mari disiplinkan diri, minimal pakai masker, sebagai upaya kita terhindar dari wabah ini,” harap orang nomor satu di Kabupaten Bandung ini.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini
Hasil Grebek Pasar KIE Program KB, Bandung Barat Jaring 1.243 Akseptor
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi: Hentikan Alih Fungsi Lahan di Puncak Bogor
Hari Pertama Bekerja, Bupati Bandung Barat Jeje Ritchie Siap Aplikasikan Hasil Retreat
Ingat! Selama Ramadhan ASN Bandung Barat Wajib Masuk Kerja Mulai Setengah Tujuh
Dibaca Usai Tarawih, Berikut Bunyi Doa Kamilin dan Terjemahannya
Berapa Besaran THR di Era Prabowo? Ini Dia Beritanya
Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 16:06 WIB

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Maret 2025 - 15:56 WIB

Hasil Grebek Pasar KIE Program KB, Bandung Barat Jaring 1.243 Akseptor

Senin, 3 Maret 2025 - 13:20 WIB

Hari Pertama Bekerja, Bupati Bandung Barat Jeje Ritchie Siap Aplikasikan Hasil Retreat

Senin, 3 Maret 2025 - 02:45 WIB

Ingat! Selama Ramadhan ASN Bandung Barat Wajib Masuk Kerja Mulai Setengah Tujuh

Minggu, 2 Maret 2025 - 10:16 WIB

Dibaca Usai Tarawih, Berikut Bunyi Doa Kamilin dan Terjemahannya

Berita Terbaru

Masjid Al Jabbar (Foto: Ist)

BANDUNG UPDATE

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Mar 2025 - 16:06 WIB

JABAR

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Mar 2025 - 15:46 WIB

Bupati Sukabumi, Asep Japar (Foto: Istimewa)

JABAR

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Senin, 3 Mar 2025 - 15:18 WIB