Bupati Subang Minta SKPD Tindak Lanjuti 7 Prioritas Pembangunan

Senin, 23 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Subang, H. Ruhimat saat memimpin Musrenbang. (Foto: Deny Suhendar/istimewa)

Bupati Subang, H. Ruhimat saat memimpin Musrenbang. (Foto: Deny Suhendar/istimewa)

“Saya minta seluruh perangkat daerah menindaklanjuti tujuh prioritas pembangunan tersebut dengan program dan kegiatan yang konkrit, dan dengan target kinerja yang terukur,” kata Bupati Subang, H. Ruhimat.

DARA | SUBANG – Seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Subang, Jawa Barat, diminta menindaklanjuti rancangan pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) yang memuat tujuh prioritas pembangunan di Kabupaten Subang pada 2021 mendatang.

Bupati Subang, H. Ruhimat mengingatkan kepada seluruh aparatur Pemerintah Daerah Kabupaten Subang, mengatakan, tujuh prioritas pembangunan tersebut, yaitu bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, daya saing, pariwisata, lingkungan hidup dan reformasi birokrasi.

“Saya minta seluruh perangkat daerah menindaklanjuti tujuh prioritas pembangunan tersebut dengan program dan kegiatan yang konkrit, dan dengan target kinerja yang terukur,” kata Ruhimat saat acara Musrenbang dalam rangka penyusunan RKPD Kabupaten Subang 2021, Senin (23/3/2020).

Ruhimat berharap pada 2021 mendatang, rata-rata lama lama sekolah dan harapan lama sekolah di Kabupaten Subang meningkat, jumlah bangunan SD dan SMP dalam kondisi baik, meningkatnya pelayanan kesehatan baik di rumah sakit maupun di puskesmas yang ditunjukan dengan meningkatnya angka harapan hidup, persentase ruas jalan kabupaten dan poros desa dalam kondisi baik meningkat secara signifikan dan merata di semua kecamatan.

Menurutnya, hal tersebut akan mendorong peningkatan omzet UMKM, terbentuk beberapa destinasi wisata baru yang berbasis budaya dan kearifan lokal, terealisasi tempat pengolahan sampah baru sebagai langkah konkrit penangan sampah di Kabupaten Subang, dan peningkatan kinerja birokrasi di berbagai lini.

“Khusus peningkatan SDM ASN Kabupaten Subang, saya instruksikan kepala BKPSDM membuat formulasi jitu untuk merealisasikan hal tersebut, serta yang lebih utama lagi saya berharap semua ASN Kabupaten Subang meningkatkan kinerja dan etos kerjanya,” ujar Bupati.

Terkait hal krusial lainnya ialah mekanisme penganggaran yang fokus kepada prioritas pembangunan. Lalu dia menginstruksikan kepada Sekretaris Daerah (Sekda) selaku Ketua TAPD untuk menyusun jadwal ekspose setiap perangkat daerah di hadapan Bupati dan Wakil Bupati serta Sekda ketika akan finalisasi rancangan akhir RKPD Kabupaten Subang.

“Saya berharap dengan mekanisme tersebut bisa lebih memfokuskan belanja prioritas sesuai dengan Prioritas Pembangunan Kabupaten Subang tahun 2021. Selanjutnya untuk mewujudkan itu harus ditunjang dengan peningkatan PAD,” katanya.

Ruhimat mengatakan, terkait pelaksanaan program dan kegiatan 2020, setiap SKPD diminta menyusun strategi yang efektif dan efisien walaupun sedang dalam keadaan darurat Covid-19.

“Pelaksanaan program dan kegiatan yang telah ditetapkan pada 2020 harus tetap bisa tercapai target kinerjanya. Meski dilakukan di rumah, agar memastikan penyelenggaraan tugas pokok dan fungsi tidak terhambat,” pungkasnya.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Dari Sertijab Bupati Sukabumi
Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi
Sat Lantas Polres Garut Lakukan Penindakan kepada Travel Gelap dalam Operasi Keselamatan Lodaya 2025
Inilah Lima Program Prioritas Ayep Zaki
Berita ini 6 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:38 WIB

Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:18 WIB

Dari Sertijab Bupati Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:41 WIB

Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB