Bupati Sukabumi Dukung Lima Fokus Pembangunan Jabar Istimewa

Rabu, 5 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Membahas lima fokus utama untuk mewujudkan Jawa Barat Istimewa.

DARA | Bupati Sukabumi H Asep Japar menghadiri acara Sinergi Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat dengan TNI, Polri, Kejaksaan, serta Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, di Aula Husni Hamid, Kompleks Perkantoran Kabupaten Karawang, Selasa (4/3/2025).

Acara tersebut membahas lima fokus utama untuk mewujudkan Jawa Barat Istimewa.

Kelima fokus tersebut meliputi pemberantasan premanisme, pembangunan pendidikan istimewa, pembangunan kesehatan istimewa, pembangunan infrastruktur istimewa, serta pembangunan bidang lain sesuai kebutuhan super prioritas.

Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi mengatakan tata kelola yang baik menjadi kunci untuk mewujudkan berbagai program prioritas, mulai dari infrastruktur, pendidikan, kesehatan, hingga keamanan masyarakat.

“Saya akan dukung sarana prasarana untuk keamanan di setiap daerah. Saya ingin dalam setiap malam tim gabungan melakukan patroli untuk memberikan keamanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Gubernur berkomitmen akan mengoptimalkan tata kelola di berbagai sektor guna mendorong pembangunan yang lebih efektif dan berkelanjutan, sehingga Jawa Barat menjadi pelopor perubahan bagi Indonesia Maju.

Langkah tersebut sebagai bagian dari strategi meningkatkan efisiensi pemerintahan serta kesejahteraan masyarakat di seluruh wilayah Jabar.

“Saya yakin dengan tata kelola yang lebih baik akan membawa perubahan positif bagi pembangunan di daerah,” katasnya.

Sementara itu, Bupati Sukabumi Asep Japar mengatakan, lima fokus pembangunan relevan dengan visi Sukabumi unggul, maju, berbudaya dan berkah.

“Faktor kunci pembangunan diantaranya keamananan, pemerataan pembangunan dibidang infrastruktur, kesehatan, pendidikan dan ekonomi, karena itu pemkab sukabumi sangat mendukung komitmen bersama untuk mewujudkan Jabar istimewa,” tuturnya.

Bupati juga menekankan potensi di Kabupaten Sukabumi sangat luarbiasa, dengan fokus pada pembangunan berkelanjutan dan dilakukan secara kolaboratif, tentu Kabupaten Sukabumi akan lebih maju, berdayasaing dan lebih sejahtera.***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

IPKD MCP Dilucurkan, Begini Pesan Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi
Lengkap, Ini Isi Tanggapan Wali Kota Sukabumi atas Pandangan Umum Fraksi
Kota Bogor Nyatakan Status Darurat Bencana Hidrometeorologi
Update Banjir di Bekasi, Bupati Instruksikan BPBD dan Dinsos Turun ke Lokasi
Begini Isi LKPJ Wali Kota Sukabumi 2024
DPRD Kota Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian LKPJ Wali Kota 2024
Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok
Ayep Zaki Siap Jalankan Hasil Retret, termasuk Soal Efisiensi Anggaran
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 Maret 2025 - 19:19 WIB

IPKD MCP Dilucurkan, Begini Pesan Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi

Rabu, 5 Maret 2025 - 19:08 WIB

Bupati Sukabumi Dukung Lima Fokus Pembangunan Jabar Istimewa

Rabu, 5 Maret 2025 - 15:11 WIB

Kota Bogor Nyatakan Status Darurat Bencana Hidrometeorologi

Rabu, 5 Maret 2025 - 12:37 WIB

Update Banjir di Bekasi, Bupati Instruksikan BPBD dan Dinsos Turun ke Lokasi

Selasa, 4 Maret 2025 - 19:52 WIB

Begini Isi LKPJ Wali Kota Sukabumi 2024

Berita Terbaru

mobil sim keliling kabupaten Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Kamis 06 Maret 2025

Kamis, 6 Mar 2025 - 08:13 WIB

mobil sim keliling kota Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Kamis 06 Maret 2025

Kamis, 6 Mar 2025 - 08:10 WIB