Pembangunan ruas jalan ini sebagai penguatan infrastruktur.
DARA | Bupati Sukabumi H Marwan Hamami resmikan dua ruas jalan di wilayah Kecamatan Jampangtengah, Selasa (24/9/2024).
Dua ruas jalan tersebut adalah jalan Bojongjengkol – Miramontana sepanjang 5 km dan jalan Bojonglopang-Cimerang sepanjang 1,1 km.
Jalan tersebut menghubungkan Kecamatan Jampangtengah dan Purabaya.
Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan gunting pita di depan SDN Bojonggjengkol 1, Desa Bojongjengkol, Kecamatan Jampangtengah.
Bupati mengatakan, pembangunan ruas jalan ini sebagai penguatan infrastruktur, penguatan ekonomi, kemudahan akses pendidikan, dan layanan kesehatan. Diharapkan membangkitkan ekonomi masyarakat.
Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi, H Dede Rukaya mengatakan, rekontruksi jalan ini dapat mempercepat waktu tempuh dan akses perekomian, pendidikan serta kesehatan.
“Apalagi daerah tersebut merupakan kawasan sentra produksi pangan seperti pertanian, peternakan, dan perikanan,” ujar Dede Rukaya.
“Dulu dari ujung jalan sampai ke ujung jalan lainnya membutuhkan wakru satu jam, sekarang cukup 10 menit,” imbuhnya.***
Editor: denkur