Cangkang Telur Jadi Hiasan Dinding, Begini Caranya

Minggu, 5 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Siapa sangka kalau cangkang telur bisa disulap jadi hiasan dinding. Bahannya sederhana saja dan cara pembuatannya pun cukup mudah.


DARA – Bahan yang diperlukan adalah cangkang telur yang telah diwarnai dengan pewarna makanan. Lalu, sketsa gambar yang telah dicetak, dan lem fox.

Bagaimana cara pembuatannya? Cangkang telur berwarna ditempelkan kedalam sketsa gambar yang telah diolesi lem fox. Kemudian diamkan beberapa menit hingga lem mengering. Lalu, masukkan kedalam bingkai dan sudah bisa dipajang.

Begitulah kegiatan Pengabdian Mahasiswa kepada Masyarakat (PMkM) mahasiswa Universitas Pamulang yang digelar di Taman Baca Masyarakat (TBM) Cahaya Sukma yang berlokasi di Gg Sukma 1 RT06 RW01, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan, 20 November 2021.

Foto: Istimewa

PMkM ini mengambil judul ‘Pengolahan Limbah Cangkang Telur Menjadi Hiasan Dinding Aesthetic Guna Meningkatkan Produktivitas dan Kreativitas Anak-anak di TBM Cahaya Sukma.’

Tujuannya agar dimasa adaptasi kebiasaan baru ini, anak-anak usia dini tetap produktif dan mengasah kreativitas yang dimilikinya.

Kegiatan PMkM ini diketuai Siti Novitasari yang beranggotakan tiga orang dan dibimbing langsung dosen Eko Sasongko Priyadi, S.Sos., M.A.

Siti Novitasari berharap agar adik-adik di TBM Cahaya Sukma dapat memanfaatkan waktu dengan melakukan kegiatan yang positif serta berguna baik bagi dirinya sendiri maupun orang lain.

“Anak-anak pada generasi alfa adalah generasi pertama yang lahir di dunia digital, generasi yang sudah sangat akrab dengan teknologi digital,” ujarnya.

“Dengan membuat limbah menjadi suatu barang yang bermanfaat, artinya kita mengurangi sampah  serta peduli terhadap lingkungan atau menjadikan salah satu tindakan penyelamatan bumi yang saat ini sudah mengalami kerusakan dan pemanasan global akibat dari ulah kita sendiri,” imbuhnya.***

Foto: Istimewa

Penulis: Siti Novitasari, Nurni Akmalia Fajriah, Zsa Zsa Rahmadania Rizky, dan Sapna Laily Ramdhan
(Mahasiswi Universitas Pamulang).

Ediitor: denkur

Berita Terkait

BKSAP Day di Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung, dan DPR RI Diskusikan Arah Ekonomi Donald Trump
Memperkuat Kolaborasi Internasional Universitas Sangga Buana YPKP ke Jepang
Program Beasiswa Wali Kota Sukabumi 2025 Sudah Dilauching, Ayep Zaki: “Komitmen Pemkot dalam Bidang Pendidikan”
Dapat Beasiswa Bupati, Ratusan Anak Muda Sukabumi Kuliah di Universitas Nusa Putra
Pengabdian Kepada Masyarakat: Service With Impact – Kunci Komunikasi dan Pelayanan Berkualitas
Komjen Pol Oegroseno Membuka Turnamen Tenis Meja dalam rangka Dies Natalis Universitas Paramadina
Sinergi Bakrie Amanah & Kelompok Usaha Bakrie: Nutrisi Pintar untuk Masa Depan Anak Indonesia
Universitas Sangga Buana YPKP Perkuat Kerja Sama Internasional Melalui Penandatanganan MoU dengan Leave a Nest Malaysia dan ABPPTSI
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 16:17 WIB

BKSAP Day di Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung, dan DPR RI Diskusikan Arah Ekonomi Donald Trump

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:59 WIB

Memperkuat Kolaborasi Internasional Universitas Sangga Buana YPKP ke Jepang

Senin, 10 Maret 2025 - 16:56 WIB

Program Beasiswa Wali Kota Sukabumi 2025 Sudah Dilauching, Ayep Zaki: “Komitmen Pemkot dalam Bidang Pendidikan”

Selasa, 4 Maret 2025 - 20:02 WIB

Dapat Beasiswa Bupati, Ratusan Anak Muda Sukabumi Kuliah di Universitas Nusa Putra

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:06 WIB

Pengabdian Kepada Masyarakat: Service With Impact – Kunci Komunikasi dan Pelayanan Berkualitas

Berita Terbaru

Drs Djamu Kertabudi, M.si (Penulis, Pengamat Ilmu Pemerintahan dan Politik)

OPINI

Reaktivasi Jalur Kereta Api Cipatat-Padalarang

Kamis, 17 Apr 2025 - 10:48 WIB