Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung gelar doa bersama lintas agama.
DARA | Doa bersama berlangsung di Aula Pendopo Kota Bandung, Sabtu 23 November 2024.
Ketua KPU Kota Bandung, Khoirul Anam Gumilar Winata, menekankan pentingnya kebersamaan dalam menciptakan Pilkada yang damai.
“Proses demokrasi seringkali menguras energi, pikiran, dan emosi. Oleh karena itu, momen ini menjadi penting untuk menguatkan persatuan dan persaudaraan,” ujarnya.
Khoirul mengapresiasi peran tokoh lintas agama dalam menjaga suasana harmonis di masyarakat terutama dalam menyikapi dinamika politik yang telah berlangsung selama masa kampanye.
Para tokoh lintas agama memberikan dukungan moral agar masyarakat tetap menjaga semangat demokrasi yang jujur, adil, dan bebas dari politik uang.
“Kami percaya, nilai toleransi yang melekat pada masyarakat Sunda, khususnya warga Bandung, akan menjadi modal besar untuk memastikan Pilkada berjalan aman dan harmonis,” ujar dikutip dari bandung.go.id, Senin (25/11/2024).***
Editor: denkur