DAK Kabupaten Sukabumi Tahun Ini Naik Jadi Rp20,1 Miliar

Jumat, 23 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Tujuan sosialisasi DAK untuk menyampaikan supaya tidak ada salah persepsi dan miss komunikasi dengan sekolah.


DARA | Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi Bidang Pengelolaan SMP menggelar sosialisasi DAK tahun anggaran 2023. Melibatkan 70 peserta.

Sosialisasi berlangsung di Gedung Pangrango Hotel Agusta, Jl Cikukulu, Kecamatan Cicantayan Kabupaten Sukabumi, Jumat (23/6/2023).

Kepala Bidang Pengelolaan SMP Kabupaten Sukabumi, Lukmanul Hakim mengatakan, tujuan sosialisasi tersebut agar tidak ada salah persepsi dan miss komunikasi dengan sekolah.

Ada tiga tahapan dalam bantuan DAK tahun 2023, kata Lukmanul Hakim, yakni sinkronisasi tahap pertama biasanya diawal bulan ke 7, kedua tahap marmonisasi biasanya di bulan Oktober dan ketiga finalisasi.

Menurutnya, setelah tahap finalisasi, kementerian akan turun didampingi dinas pendidikan untuk memfinalisasikan apakah data yang diinput sekolah sesuai kenyataan atau tidak.

Selanjutnya kementerian akan mendata kebutuhan, sehingga muncul kebutuhan sekolah penerima DAK ini.

Sementara itu Kasi Sarana dan Prasarana Bidang Pengelolaan SMP Zetta Nusantara Putra mengatakan, tahun ini 35 sekolah mendapatkan DAK.

Anggaran DAK tahun 2023 ini naik signifikan dari tahun lalu. Anggaran DAK tahun ini keseluruhan sekitar 20,1 miliar.

Pada tahun 2023 ini total DAK fisik sebesar Rp18 milyar. Sebelumnya yakni tahun 2022 hanya sekitar 6 miliar. Sedangkan DAK Penunjang bid SMP tahun ini sebesar Rp2,1 milyar.

DAK fisik peruntukannya untuk rehab kelas, ruang kelas baru, ruang perpustakaan, LAB IPA dan LAB Komputer.

Editor: denkur

Berita Terkait

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Setujui Raperda Pajak dan Restribusi Daerah
Musrenbang dan RKPD Kota Sukabumi Sudah Diteken, Selaraskan Visi Pembangunan
Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat
Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut
Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan
Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD
Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR
Serahkan Petikan SK PNS dan CPNS, Bupati Sukabumi Tekankan Pengabdian
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 08:42 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Setujui Raperda Pajak dan Restribusi Daerah

Jumat, 18 April 2025 - 08:34 WIB

Musrenbang dan RKPD Kota Sukabumi Sudah Diteken, Selaraskan Visi Pembangunan

Kamis, 17 April 2025 - 18:48 WIB

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat

Kamis, 17 April 2025 - 18:29 WIB

Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut

Kamis, 17 April 2025 - 10:53 WIB

Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan

Berita Terbaru