Dari Tragedi Bus Sriwijaya, Sang Supir Bersikap Aneh pada Ibunya

Jumat, 3 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: tribunnews/Handout/SAR Palembang

Foto: tribunnews/Handout/SAR Palembang

Tragedi Bus Sriwijaya dua minggu lalu menyisakan rasa duka yang mendalam, tak hanya untuk keluarga korban (penumpang), tapi juga untuk keluarga sang pengemudi yang juga turut tewas.


DARA | JAKARTA – Bus Sriwijaya nomor polisi BD 7021 AU, Senin 23 Desember 2019 lalu mengalami kecelakaan, masuk ke sebuah jurang yang cukup terjal di Liku Lematang Desa Prahu Dipo, Kecamatan Dempo Tengah, Kota Pagaralam, Sumatera Selatan.

Akibatnya 28 orang penumpang tewas. 13 orang selamat.

Menurut penyelidikan pihak kepolisian, bus Sriwijaya itu sempat terperosok tiga kali. Bahkan, sempat nyaris terbalik hingga membuat penumpangnya terpaksa harus turun.

Ferri, supir bus Sriwjaya itu turut tewas dalam kecelakaan maut itu. Namun, seperti ditulis tribunnews, Jumat (3/1/2020), sebelum tragedi itu terjadi Ferri memperlihatkan sikap yang tidak biasanya, bahkan dianggap aneh. Salah satunya adalah Ferri sempat pamit hingga empat kali.

“Waktu pamit kerja hari minggu lalu sampai empat kali dia izin sama ibunya. Itu agak aneh karena biasanya cukup satu kali saja,” ujar Jalaludin, ayahanda Ferri.

Bahkan, tak cuma itu, Ferri juga sempat memberikan pesan yang membuat batin ibunda bergetar. “Dia bilang, Mak Pamit ya. Mungkin aku tak pulang. Tapi saat itu ibunya berpikir kata-kata itu berarti pulangnya agak lama.” ujar Jalaludin.

Masih dikutip dari tribunnews, Jalaluddin juga mengungkap firasat tak enak. Menurutnya, sejak Senin malam tak bisa tidur, pikiran dan hati tak tenang. Ternyata, firasat itu terbukti: “Saya dapat telepon sekitar jam 03.00 pagi, rupanya ini jawaban dari rasa gelisah itu,” ujarnya.***

Editor: denkur |Sumber: tribunnews

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Istimewa Pembukaan UKW PWI Jaya-UMJ, Dihadiri Rektor dan Dua Anggota Dewan Pers
Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya
Serentak, Ratusan Kepala Daerah Terpilih Hasil Pilkada 2024 Sudah Dilantik
Lindungi Masyarakat, Pelaku Usaha Kosmetik Harus Patuhi Ketentuan Ini
Mendengar Suara Anak: Komdigi Sempurnakan Regulasi Perlindungan Digital
Bentengi Anak di Ruang Digital, Regulasi Baru Segera Hadir
Lakukan Audiensi, Wirawati Catur Panca-MPR RI Siap Gelar Diskusi Patriotisme Perempuan
Kesbangpol DKI Jakarta Berpotensi Raih Predikat Informatif dalam E-Monev, Ini Syaratnya
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 11:46 WIB

Istimewa Pembukaan UKW PWI Jaya-UMJ, Dihadiri Rektor dan Dua Anggota Dewan Pers

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:49 WIB

Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya

Kamis, 20 Februari 2025 - 15:14 WIB

Serentak, Ratusan Kepala Daerah Terpilih Hasil Pilkada 2024 Sudah Dilantik

Rabu, 19 Februari 2025 - 12:59 WIB

Lindungi Masyarakat, Pelaku Usaha Kosmetik Harus Patuhi Ketentuan Ini

Rabu, 19 Februari 2025 - 12:49 WIB

Mendengar Suara Anak: Komdigi Sempurnakan Regulasi Perlindungan Digital

Berita Terbaru

mobil sim keliling kabupaten Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Senin 24 Februari 2025

Senin, 24 Feb 2025 - 07:12 WIB

mobil sim keliling kota Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Senin 24 Februari 2025

Senin, 24 Feb 2025 - 07:09 WIB