Pilkada Kabupaten Bandung. Debat publik kedua pasangan calon digelar tadi malam di Kopo Square Margahayu, Sabtu (14/11/2020). Tiga pasangan calon memaparkan program-programnya.
DARA | BANDUNG – Tema debat adalah: Peningkatan Pembangunan dan Penyelesaian Permasalahan Daerah serta Sinergitas Pembangunan Kabupaten Bandung dan Nasional dalam Rangka Memperkokoh NKRI.
Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan wakil bupati, NU Pasti, nomor urut 1 Kurnia Agustima–Usman Sayogi menurut sejumlah kalangan lebih menguasai materi yang dipertanyakan fanelis.
Bahkan, saat menjawab pertanyaan dari dua rivalnya NU Pasti lugas dan berbasis data, sehingga jawaban dan tanggapannya tidak terkesan umbar janji. Tapi sesuai, visi misi dan realita yang ada di Kabupaten Bandung.
Teh Nia, kata sejumlah masyarakat, mampu menjawab semua pertanyaan yang disiapkan panelis melalui KPU Kabupaten Bandung. Begitu juga dengan Calon Wakil Bupati Usman Sayogi, memberikan jawaban dan tanggap selalu mengacu pada data.
Keduanya terlihat saling mengisi dan melengkapi, karena mungkin mereka memiliki pengalaman dalam menata pemerintah, sehingga menguasai persoalan-persaoalan di Kabupaten Bandung.***
Editor: denkur