Dedi Taufik Lantik Iwan Setiawan Sebagai Ketua Kodrat Kabupaten Bogor

Minggu, 29 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Ketua Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Jabar Dedi Taufik melantik Iwan Setiawan sebagai Ketua Kodrat Kabupaten Bogor, di Darmawan Park, Bogor Sabtu (28/1/2023).(Foto: deram/dara.co.id)

Ketua Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Jabar Dedi Taufik melantik Iwan Setiawan sebagai Ketua Kodrat Kabupaten Bogor, di Darmawan Park, Bogor Sabtu (28/1/2023).(Foto: deram/dara.co.id)

Dedi Taufik mengingatkan kepada para pengurus agar bisa menjaga amanat untuk membawa Tarung Derajat menuju citra bela diri yang mulia, menjaga martabat dan kehormatan agar olah raga ini menjadi semakin mendunia.


DARA| Iwan Setiawan resmi menjabat sebagai Ketua Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Kabupaten Bogor. Pria yang saat ini menjabat Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kabupaten Bogor itu optimistis bisa melahirkan atlet potensial.

Iwan dan pengurus Kodrat Kabupaten Bogor dilantik langsung oleh Ketua Kodrat Jawa Barat, Dedi Taufik di Darmawan Park, Sabtu (28/1/2023).

Dedi meminta kepada para pengurus baru yang telah dilantik bisa langsung bergerak merumuskan program kerja dan strategi mencari sekaligus membina atlet potensial untuk berlaga di berbagai kejuaraan.

Selain itu, ia mengingatkan kepada para pengurus agar bisa menjaga amanat untuk membawa Tarung Derajat menuju citra bela diri yang mulia, menjaga martabat dan kehormatan agar olah raga ini menjadi semakin mendunia.

“Saya percaya bahwa para pengurus di Kabupaten Bogor bisa mengoptimalkan pembinaan para anggota dan atlet Satlat (Satuan Latihan), harapan saya tentu ada atlet yang juara dan bisa mengenalkan olahraga ini ke level tinggi,” ucap dia.

“Selaku Pengurus Kodrat Jawa Barat, saya percaya bahwa Tarung Derajat Kabupaten Bogor akan semakin berkembang dan semakin banyak atlet hebat yang lahir dari Satuan Latihan (satlat) ini,” ia melanjutkan.

Di tempat yang sama, Iwan pun mengaku siap mengemban amanat dan menjalankan tugas sebagai Ketua di Kabupaten Bogor. Setelah dilantik, dalam waktu dekat semua pengurus akan dikumpulkan untuk merumuskan program dan target dari sisi pembinaan maupun pencarian atlet.

“Jabatan ini adalah kepercayaan, tentu sebagai bentuk tanggungjawab, saya akan langsung merumuskan bagaimana olahraga ini berkembang, atlet potensial didapatkan, pembinaan pun berjalan,” kata dia.

Salah satu prestasi yang dicatatkan atlet asal bogor adalah meraih dua medali emas, dua medali perak, dan satu medali perunggu pada event Porprov XIV Jawa Barat tahun 2022 yang digelar di Gor STTD Kabupaten Bekasi.

Dua medali emas berhasil diraih Cabor Tarung Derajat di nomor pertandingan Kelas 64,1 – 67 Kg Putra atas nama Muhammad Ridwan, dan nomor pertandingan seni gerak – gharang (gerak bertahan menyerang).

Kemudian dua medali perak diperoleh kategori seni gerak – ranger (rangkain gerak) putri dan seni gerak – getar (gerak tarung) putra, serta satu medali perunggu dari nomor pertandingan kelas 63 – 66 atas nama Nurul Narulita.

 

Editor: Maji

Berita Terkait

Update Kasus Pelecehan Oknum Dokter di Garut, Korban Bertambah Jadi Lima Orang
Bupati Cirebon dan Gubernur Jabar Kompak Benahi Jalan Rusak, Target Rampung 2027
Dedi Mulyadi Ubah Kabupaten Cirebon Jadi Yogyakartanya Jawa Barat
Cek Disini, Sejumlah Tokoh Nasional Bicara Enam Bulan Pemerintahan Presiden Prabowo
Ketika Atalia Jadi Tempat Curhat Mahasiswa, Begini Suasananya
543 Tahun Kabupaten Cirebon: Menelusuri Jejak Para Wali yang Membangun Peradaban
BKKBN Catat Rekor MURI Pelayanan MOP, Bandung Barat Berkontribusi Puluhan Akseptor
Banjir di Palabuhanratu Sukabumi Rendam Puluhan Rumah di Tiga Desa dan Menewaskan Seorang Warga
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 21:36 WIB

Update Kasus Pelecehan Oknum Dokter di Garut, Korban Bertambah Jadi Lima Orang

Selasa, 22 April 2025 - 17:29 WIB

Bupati Cirebon dan Gubernur Jabar Kompak Benahi Jalan Rusak, Target Rampung 2027

Selasa, 22 April 2025 - 08:58 WIB

Cek Disini, Sejumlah Tokoh Nasional Bicara Enam Bulan Pemerintahan Presiden Prabowo

Selasa, 22 April 2025 - 08:20 WIB

Ketika Atalia Jadi Tempat Curhat Mahasiswa, Begini Suasananya

Senin, 21 April 2025 - 13:33 WIB

543 Tahun Kabupaten Cirebon: Menelusuri Jejak Para Wali yang Membangun Peradaban

Berita Terbaru