Di Acara Wisuda Universitas Subang, Sekda Berpesan Begini

Sabtu, 29 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kelulusan ini memerlukan pengorbanan materi maupun pikiran. Terlebih satu tahun berlalu dalam kondisi pandemi covid-19 keadaan yang sulit bagi insan pendidikan’


DARA| SUBANG- Sekretaris Daerah Kabupaten Subang H. Asep Nuroni S.Sos M.Si., menghadiri Acara Wisuda Universitas Subang Tahun Akademik 2020/2021, yang bertempat di Aula Pemda Kabupaten Subang, Sabtu (29/5/2021).

Acara wisuda Universitas Subang ini berlangsung khidmat dan tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19. Acara ini dimulai tepat pada pukul 08:00 WIB dengan pembukaan prosesi sidang senat dilanjutkan sambutan-sambutan oleh Rektor Universitas Subang, Ketua Yayasan Kutawaringin Subang, ketua LLDikti IV, serta sambutan Bupati Subang yang diwakili oleh Sekda Subang Kang Asep.

Dalam sambutannya, Asep mengucapkan selamat atas keberhasilan para wisudawan/wisudawati. Kelulusan ini memerlukan pengorbanan materi maupun pikiran. Terlebih satu tahun berlalu dalam kondisi pandemi covid-19 keadaan yang sulit tentunya bagi insan pendidikan dalam beradaptasi dengan perubahan pola pendidikan yang ada.

Asep pun mengingatkan wisuda ini bukanlah akhir dari perjuangan belajar, namun ini adalah awal menuju perjuangan kehidupan masa depan. “Ilmu dan pengalaman agar dijadikan bekal untuk bekerja dan berkontribusi sesuai dengan bidang masing-masing, untuk bangsa dan juga negara.” ujarnya.

Acara Wisuda Magister, Sarjana, Diploma III Universitas Subang tahun akademik 2020/2021 diharapkan menghasilkan lulusan-lulusan terbaik yang berguna bagi nusa dan bangsa dengan mengemban almuni almamater Universitas Subang sebagaimana yang diucapkan Rektor Universitas Subang, Dr.,Ir.,Drs. H. A Moeslihat Komara M.Si.

Acara wisuda ini di ikuti sekitar 542 wisudawan-wisudawati yg telah berhasil menyelesaikan sidang untuk mendapatkan gelar tersebut, acara wisuda tersebut terbagi menjadi 5 sesi yang dilaksanakan selama 2 hari, sesi pertama dihadiri 122, sesi ke dua 106, sesi ke tiga 111, sesi ke empat 103, sesi ke lima 100 wisudawan-wisudawati.

Turut Hadir menjadi bagian acara tersebut, Ketua Yayasan Kutawaringin Subang, Dr. H Komir Bastaman, M.Si , perwakilan LLDikti IV Hj. Etin Hartini S.Sos M.Si.

Editor : Maji

Berita Terkait

Pembina Samsat Jabar Gelar Operasi Gabungan Sasar Penunggak Pajak
ULBI Kukuhkan Agus Purnomo sebagai Guru Besar Bidang Manajemen Rantai Pasok
Dari Bimtek Penguatan Refleksi dan Komunitas Belajar yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Bupati dan Wakil Bupati Bandung Terpilih Siap Digembleng di Akmil Magelang
Ketua DPRD Kabupaten Bandung Berpesan Kang DS dan Ali Syakieb Segera Bekerja
Update Tabrakan Beruntun di Gerbang Tol Ciawi, 8 Orang Meninggal, Bey Jenguk Korban Selamat
SK Penetapan Bupati– Wakil Bupati Bandung Diserahkan kepada Ketua DPRD, Ketua KPU: Alhamdulillah Tugas Kami Selesai
Presiden Prabowo Izinkan Pengecer Jual LPG 3 Kg Lagi, Tapi Faktanya Seperti Ini
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 Februari 2025 - 22:22 WIB

Pembina Samsat Jabar Gelar Operasi Gabungan Sasar Penunggak Pajak

Jumat, 7 Februari 2025 - 16:27 WIB

ULBI Kukuhkan Agus Purnomo sebagai Guru Besar Bidang Manajemen Rantai Pasok

Jumat, 7 Februari 2025 - 12:00 WIB

Dari Bimtek Penguatan Refleksi dan Komunitas Belajar yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi

Rabu, 5 Februari 2025 - 19:21 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Bandung Terpilih Siap Digembleng di Akmil Magelang

Rabu, 5 Februari 2025 - 19:09 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Bandung Berpesan Kang DS dan Ali Syakieb Segera Bekerja

Berita Terbaru

CATATAN

RENCANA TRUMP Dari Beirut, Gaza, Hingga Kabul

Sabtu, 8 Feb 2025 - 20:03 WIB

NASIONAL

Indah Kirana Atal S Depari Ditunjuk Jadi Plt Ketua IKWI

Sabtu, 8 Feb 2025 - 14:09 WIB