Di Kota Bandung, Naik Sepeda Kembali Dibudayakan

Minggu, 4 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: bandung.go.id

Foto: bandung.go.id

Fun Bike Budaya Gerakan Bersepeda kembali digelar Pemerintah Kota Bandung. Kali ini yang ke empat kalinya. Star dari Balai Kota, Sabtu kemarin 3 Juni 2023.


DARA | “Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi sarana sosialisasi kepada masyarakat Kota Bandung untuk membangun gerakan budaya bersepeda yang berkelanjutan,” ujar Plh Wali Kota Bandung, Ema Sumarna.

Menurutnya, kebiasaan tersebut memang tidak mudah. Apalagi beragamnya kepentingan dan kebutuhan masyarakat. Tapi yakin dengan ketelatenan dan kesabaran serta konsistensi dari para penggemar pelaku bersepeda, akan bertemu dalam satu titik waktu warga Kota Bandung familiar dengan kegiatan bersepeda.

Ema mengatakan, Pemerintah Kota Bandung akan memulai car free day (CFD), Minggu 4 Juni 2023.

“Penduduk di Kota Bandung ini sangat luar biasa, apalagi saat long weekend seperti ini bisa sampai 3 juta lebih manusia ada di sini. Luas wilayah yang semakin sempit dan penduduk yang kian bertambah,” ujarnya.

“Kalau kita tidak mengubah pola perilaku di dalam berkegiatan tentunya polusi di Kota Bandung akan semakin memburuk,” imbuh Ema, seperti dikutip dari bandung.go.id, Minggu (4/6/2023).

Dibudayakan kembali bersepeda dalam aktivitas sehari-hari, Diharapkan Ema, bisa menjadi salah satu solusi untuk mengurai kemacetan di Kota Bandung.

“Mudah-mudahan pada pembahasan APBD sekarang, tahun 2024 sudah bisa kita mulai. Tapi yang paling utama adalah perilaku kita di jalan raya dan berkegiatan sehari-hari harus jauh lebih baik,” ucapnya.

Salah satu pembahasannya mengenai pembangunan overlay di sejumlah jalan, seperti Jalan Merdeka, Bima, dan Martanegara. Pembangunan ini akan dilakukan secara bertahap. Sebab dana penunjang yang dimiliki Pemkot Bandung tak hanya berfokus pada perbaikan infrastruktur jalan.

“Masih banyak urusan wajib layanan dasar dan nonlayanan dasar yang harus kita akomodasi. Tapi itu tetap menjadi prioritas karena undang-undang menyatakan daya dukung infrastruktur minimal mencapai 40 persen dari total anggaran yang ada di masing-masing level pemerintahan,” paparnya.

Editor: denkur

Berita Terkait

Penurunan Penghasilan Pengaruhi Pola Belanja Masyarakat saat Lebaran
Sidak Pasar Tagog Padalarang, Tim Gabungan Temukan MinyakKita Kurang Takaran
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 14 Maret 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 14 Maret 2025
Al Faland 26 Tahun, Tanam Pohon di Semua Unit Usaha Omega Hotel Management*
Baznas Kabupaten Bandung Dituntut Transaparan Kelola Dana Umat, Bupati: Kalau Amburadul Saya Malu
Bupati Bandung Barat Terkesan Susah Ditemui, KSPSI Sentil Sekda Harus Tanggungjawab
Hadiri Sertijab BPK RI, Bupati Jeje Ismail Ucapkan Terima Kasih
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 14:40 WIB

Penurunan Penghasilan Pengaruhi Pola Belanja Masyarakat saat Lebaran

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:40 WIB

Sidak Pasar Tagog Padalarang, Tim Gabungan Temukan MinyakKita Kurang Takaran

Jumat, 14 Maret 2025 - 08:45 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 14 Maret 2025

Jumat, 14 Maret 2025 - 08:42 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 14 Maret 2025

Jumat, 14 Maret 2025 - 04:22 WIB

Al Faland 26 Tahun, Tanam Pohon di Semua Unit Usaha Omega Hotel Management*

Berita Terbaru

BANDUNG UPDATE

Penurunan Penghasilan Pengaruhi Pola Belanja Masyarakat saat Lebaran

Sabtu, 15 Mar 2025 - 14:40 WIB

Foto: Komdigi

HEADLINE

Jelang Mudik, Inilah Instruksi Mendagri untuk Kepala Daerah

Sabtu, 15 Mar 2025 - 11:28 WIB