Dinas KPP Kabupaten Cirebon Gelar Diseminasi Pangan Lokal B2SA

Kamis, 25 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Cirebon menggelar Diseminasi Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2023 di Sutan Raja Hotel, Rabu (24/5/2023). (Foto: bambang/dara)

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Cirebon menggelar Diseminasi Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2023 di Sutan Raja Hotel, Rabu (24/5/2023). (Foto: bambang/dara)

“Selain itu, Diseminasi B2SA ini salah satu upaya kami untuk mencegah gizi buruk, seperti stunting, kurang cerdas, sering sakit, serta obesitas yang merupakan salah satu hambatan dalam pembangunan nasional,” lanjutnya.

DARA | Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Cirebon menggelar Diseminasi Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2023 di Sutan Raja Hotel, Rabu (24/5/2023).

Kegiatan B2SA tersebut diikuti oleh 75 peserta, berasal dari berbagai perangkat daerah se-Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Cirebon, Drs. Erus Rusmana, M.Si mengungkapkan harapan diadakannya kegiatan B2SA tersebut.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menyebarluaskan informasi dan pengetahuan yang berkaitan dengan masalah pangan lokal yang beragam, bergizi, seimbang dan aman dikonsumsi oleh masyarakat,” ujar Erus.

“Selain itu, Diseminasi B2SA ini salah satu upaya kami untuk mencegah gizi buruk, seperti stunting, kurang cerdas, sering sakit, serta obesitas yang merupakan salah satu hambatan dalam pembangunan nasional,” lanjutnya.

Senada dengan itu, Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan, Eka Yunilistianingsih, S.Sos mengatakan bahwa tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mensosialisasikan pola konsumsi lokal B2SA kepada para perangkat daerah.

“Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan pola konsumsi pangan lokal yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA),” jelas Eka.

Kegiatan Diseminasi tersebut ditutup dengan penyampaian materi yang disampaikan oleh perwakilan dari Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Cirebon, ahli gizi, dan guru kuliner.

Editor: Maji

 

 

 

Berita Terkait

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok
Ayep Zaki Siap Jalankan Hasil Retret, termasuk Soal Efisiensi Anggaran
Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi: Hentikan Alih Fungsi Lahan di Puncak Bogor
Budi Azhar Bersedia Jadi Ketua IPSI Kabupaten Sukabumi
Pemkab Sukabumi Sambut Ramadan 1446 H
Disdik Kabupaten Sukabumi Siap Sukseskan e-Ijazah
Rusak Akibat Pergerakan Tanah, PU Sukabumi Perbaiki Jalan Cikaso-Ciguyang
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 15:46 WIB

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Maret 2025 - 15:32 WIB

Ayep Zaki Siap Jalankan Hasil Retret, termasuk Soal Efisiensi Anggaran

Senin, 3 Maret 2025 - 15:18 WIB

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:13 WIB

Budi Azhar Bersedia Jadi Ketua IPSI Kabupaten Sukabumi

Jumat, 28 Februari 2025 - 20:01 WIB

Pemkab Sukabumi Sambut Ramadan 1446 H

Berita Terbaru

Masjid Al Jabbar (Foto: Ist)

BANDUNG UPDATE

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Mar 2025 - 16:06 WIB

JABAR

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Mar 2025 - 15:46 WIB

Bupati Sukabumi, Asep Japar (Foto: Istimewa)

JABAR

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Senin, 3 Mar 2025 - 15:18 WIB