Dua Pasien Terkonfirmasi Positif di Cianjur Dinyatakan Sembuh dari Covid-19

Kamis, 14 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi : dara.co.id

ilustrasi : dara.co.id

“Kabar baik, dua orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 telah dinyatakan sembuh. Untuk pasien laki-laki asal Kecamatan Cugenang merupakan pemudik, dan pasien perempuan asal Kecamatan Karangtengah merupakan tenaga kesehatan,” kata dr Yusman Faisal.


DARA | CIANJUR – Dua pasien terkonfirmasi positif virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan di ruang isolasi di rumah sakit rujukan Covid-19 di wilayah itu.

Juru Bicara Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Cianjur, dr Yusman Faisal, mengatakan pasien terkonfirmasi positif itu sudah kembali ke rumahnya masing-masing dan beraktivitas seperti biasa. Meskipun keduanya tetap harus protokol kesehatan.

Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh itu, lanjut Yusman, yaitu pasien laki-laki berinisial YI berusia 26 tahun asal Kecamatan Cugenang dan satu pasien lainnya perempuan berinisial H berusia 53 tahun yang merupakan warga Kecamatan Karangtengah.

“Kabar baik, dua orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 telah dinyatakan sembuh. Untuk pasien laki-laki asal Kecamatan Cugenang merupakan pemudik, dan pasien perempuan asal Kecamatan Karangtengah merupakan tenaga kesehatan,” kata Yusman kepada wartawan, Kamis (14/5/2020).

Kedua pasien itu, sambung Yusman, dinyatakan sembuh setelah dua kali menjalani swab test pascaterkonfirmasi positif Covid-19. “Swab kedua kami terima kemarin malam. Pasien hari ini sudah pulang ke rumahnya,” ucapnya.

Menurut Yusman, pasien H atau pasien positif 02 dirawat selama hampir dua pekan di ruang isolasi dan pasien YI yang merupakan pasien 03 dirawat selama 8 hari.

“Untuk pasien YI kemungkinan sudah terjadi proses penyembuhan saat menunggu hasil swab pertama dari status awal PDP. Karena nunggu hasil swabnya itu sebulan, dan selama itu pasien sudah ditangani di rumah sakit. Makanya tidak lama dari terkonfirmasi posisif hingga sembuh,” jelasnya.

Yusman menambahkan, masyarakat diharapkan dapat bisa menerima pasien positif yang sudah sembuh. Sebab pada dasarnya mereka memang sudah dipastikan tidak lagi terkena virus, setelah menjalani dua kali swab.

Pasien sembuh, lanjut dia, juga diimbau tetap menjalankan protokol kesehatan jika keluar rumah, diantaranya menggunakan masker.

“Masyarakat diharapkan bisa menerima, dan diharapkan menjadi gambaran jika pasien terpapar Corona itu bisa sembuh. Cianjur dari tiga kasus aktif ada dua yang sembuh. Satu lagi tengah menunggu hasil labolatorium,” pungkasnya.

Sementara itu di Cianjur tercatat ada empat pasien positif. Satu pasien meninggal dunia sedangkan tiga lainnya pasien positif aktif. Namun kini dua diantaranya sudah sembuh dan tersisa satu pasien aktif yang dirawat di rumah sakit.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Presiden Prabowo Tegaskan Layanan Bank Emas Pegadaian dan Bank Syariah Indonesia Dukung Ketahanan Ekonomi Nasional
Pemerintah Percepat Program MBG, Dorong Peran Koperasi dan Industri Susu Lokal
Universitas Paramadina Gelar Presidential Lecture Bersama Susilo Bambang Yudhoyono
Presiden Prabowo Resmikan Pegadaian sebagai Bank Emas Pertama di Indonesia
Rusak Akibat Pergerakan Tanah, PU Sukabumi Perbaiki Jalan Cikaso-Ciguyang
Diduga Embat Dana Desa, Seorang Kuwu di Cirebon Dituntut Tujuh Tahun Penjara
Daftar Kloter Jemaah Haji Asal Garut Sudah Dirilis, Terbagi dalam Lima Kloter Pemberangkatan
Dukung Program Ketahanan Pangan, Pemkab Cirebon Panen Raya Jagung
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo Tegaskan Layanan Bank Emas Pegadaian dan Bank Syariah Indonesia Dukung Ketahanan Ekonomi Nasional

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:52 WIB

Pemerintah Percepat Program MBG, Dorong Peran Koperasi dan Industri Susu Lokal

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:45 WIB

Universitas Paramadina Gelar Presidential Lecture Bersama Susilo Bambang Yudhoyono

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:40 WIB

Presiden Prabowo Resmikan Pegadaian sebagai Bank Emas Pertama di Indonesia

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:31 WIB

Rusak Akibat Pergerakan Tanah, PU Sukabumi Perbaiki Jalan Cikaso-Ciguyang

Berita Terbaru