Duta Besar Inggris Gali Potensi Kerjasama BUMD Jasa Sarana

Rabu, 19 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

BUMD Jawa Barat PT Jasa Sarana menerima kunjungan Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste Owen Jenkins, Selasa (18/10/2022).


DARA | Owen Jenkins didampingi oleh Head of 2nd Cities, Farah Chaundry, Riris Adianti West Java Regional Outreach Manager, Deputy Head of 2nd Cities Juliana Richter, Project Manager Global Future Cities Maria Herdanti diterima langsung oleh Indrawan Sumantri, Direktur Utama PT Jasa Sarana yang didampingi oleh Direktur Operasional PT Jasa Sarana, Moh Wais Fansuri.

Dalam Courtesy Meeting ini dimaksudkan untuk menggali potensi kerjasama proyek-proyek strategis di Jawa Barat khususnya proyek PT Jasa Sarana diantaranya Bus Rapid Transit dan Waste Management.

Direktur Utama PT Jasa Sarana, Indrawan Sumantri mengatakan pihaknya berkesempatan untuk memaparkan potensi strategis selain Bus Rapid Transit maupun Waste Management.

“Namun pada proyek lainnya yang dimiliki PT Jasa Sarana seperti Infrastruktur Kesehatan,” katanya dalam rilis resmi, Rabu (19/10/2022).

Pemaparan ini disambut baik oleh Dubes Inggris yang mengungkapkan rencana untuk mempelajari lebih jauh proyek tersebut untuk kemudian dibicarakan dengan investor yang berminat untuk bekerjasama.

Indrawan mengatakan PT Jasa Sarana terus membuka peluang untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak.

“Diharapkan pertemuan dengan Dubes Inggris ini dapat menjadi jembatan bagi masuknya investor asing khususnya investor dari Inggris untuk bekerja sama dengan PT Jasa Sarana dalam mewujudkan percepatan dan realisasi pada proyek sedang dijalankan maupun proyek yang akan datang,” katanya.

Sebelumnya usai bertemu Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Owen Jenkins mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi atas langkah kolaborasi yang telah disampaikan oleh Gubernur Jabar.

“Inggris sangat bangga dapat berkolaborasi dan mendukung pemerintah Jawa Barat untuk mewujudkan tujuan ambisius untuk meningkatkan pangsa energi terbarukan termasuk infrastruktur berkelanjutan dan memastikan angkutan umum yang efektif,” katanya.

Editor: denkur

Berita Terkait

Sidak Pasar Tagog Padalarang, Tim Gabungan Temukan MinyakKita Kurang Takaran
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 14 Maret 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 14 Maret 2025
Al Faland 26 Tahun, Tanam Pohon di Semua Unit Usaha Omega Hotel Management*
Baznas Kabupaten Bandung Dituntut Transaparan Kelola Dana Umat, Bupati: Kalau Amburadul Saya Malu
Bupati Bandung Barat Terkesan Susah Ditemui, KSPSI Sentil Sekda Harus Tanggungjawab
Hadiri Sertijab BPK RI, Bupati Jeje Ismail Ucapkan Terima Kasih
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Kamis 13 Maret 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:40 WIB

Sidak Pasar Tagog Padalarang, Tim Gabungan Temukan MinyakKita Kurang Takaran

Jumat, 14 Maret 2025 - 08:45 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 14 Maret 2025

Jumat, 14 Maret 2025 - 08:42 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 14 Maret 2025

Jumat, 14 Maret 2025 - 04:22 WIB

Al Faland 26 Tahun, Tanam Pohon di Semua Unit Usaha Omega Hotel Management*

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:54 WIB

Baznas Kabupaten Bandung Dituntut Transaparan Kelola Dana Umat, Bupati: Kalau Amburadul Saya Malu

Berita Terbaru

NASIONAL

Membangun Daerah, Pemprov Jabar Bersinergi dengan TNI AD

Sabtu, 15 Mar 2025 - 05:19 WIB

CATATAN

RELOKASI RAKYAT GAZA Diplomasi Irlandia untuk Trump

Jumat, 14 Mar 2025 - 20:58 WIB