Empat siswa meraih juara Olimpiade Pencak Silat tingkat Nasional. Mereka adalah siswa SMP Al-Amanah. Jangan meremehkan apapun yang engkau tidak tahu kedepannya akan menjadi apa, kata mereka.
DARA | BANDUNG – Dari Olimpiade Pencak Silat tingkat nasional yang digelar beberapa bulan lalu, Yurisma meraih juara satu atau medali emas. Sedangkan Gita berhasil menjadi juara ke dua atau meraih medali perak. Juara tiga diraih Tari dan Asti atau meraih medali perunggu.
Para siswa berprestasi itu adalah siswa SMP Al Amanah yang beralamat di Komplek Cibogo Indah Cibaduyut Kabupaten Bandung.
Mereka sangat menyukai olahraga terutama bela diri, sehingga mereka mempunyai tekad yang besar untuk mengikuti lomba ini, tanpa ada dorongan dari siapapun.
Perguruan silat yang mereka masuki adalah Tadjimalela. Mereka selalu berlatih setiap hari untuk mempersiapkan lomba tarung, mulai dari jam pulang sekolah hingga malam.
Lomba tersebut dimulai tanggal 9-10 September 2019 lalu. Diikuti berbagai daerah tingkat siswa SD hingga mahasiswa.
“Untuk persiapannya kami berlatih lebih giat, dan juga menambah waktu latihannya pada hari Sabtu dan Minggu” ujar Yurisma, Kamis, (15/01/2020).
Gita mengatakan, merasa bangga karena hasil kerja kerasnya meraih prestasi. Namun, yang lebih penting adalah itung-itung ikut melestarikan seni dan budaya Sunda.
“Jangan meremehkan apapun yang engkau tidak tahu kedepannya akan menjadi apa,” itulah sepenggal kata yang diucapkan mereka.***
Wartawan (Job): Adinda Rohimah – Dela Fatimah Azzahra | Editor: denkur