Enam Bom Meledak di Bangkok saat KTT ASEAN, Delegasi Indonesia Selamat

Jumat, 2 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Reuters

Foto: Reuters

DARA | THAILAND – Enam bom meledak di tiga lokasi berbeda di Bangkok, Thailand, Jumat (2/8/2019). Peristiwa itu terjadi saat berlangsung pertemuan keamanan besar antara negara-negara ASEAN dan kekuatan dunia, termasuk Amerika Serikat, Jumat (2/8/2019).

Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Marsudi hadir dalam KTT ASEAN itu. “Ibu menlu dan delegasi Indonesia aman, selamat,” kata Plt Jubir Kemlu, Teuku Faizasyah.

Faizasyah masih menunggu penjelasan lengkap soal insiden ini dari KBRI Bangkok. Dia memastikan tidak ada WNI yang jadi korban.

Kepala tim penjinak bom Kepolisian Thailand, Kolonel Polisi Kantorn Uicharoen, merinci peristiwa tiga bom meledak di kompleks Gedung Pemerintahan Thialand di Chaeng Wattana, Bangkok itu. Satu bom lainnya ditemukan di kompleks gedung pemerintahan. Namun, gagal meledak. Dua bom lainnya, meledak di area Chong Nonsi, Bangkok. Diketahui terdapat stasiun skytrain di area tersebut.

“Bom-bom di dua area ini merupakan alat peledak rakitan yang dikendalikan dengan timer (pengatur waktu),” ujar Kamtorn, dilansir Channel News Asia.

Direktur Distrik Suan Luang, Renu Suesattaya menyebutkan, tiga orang terluka akibat ledakan itu. Laporan media lokal, Bangkok Post, menyebut pintu kaca di stasiun Skytrain Chong Nonsi ‘hancur setelah suara ledakan keras’. Dua pintu keluar terpaksa ditutup sementara untuk alasan keamanan.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Pemudik di Wilayah KAI Daop 6 Yogyakarta Bisa Periksakan Matanya Secara Gratis
Hewan Peliharaan dan Sepeda Motor Dominasi Layanan KAI Logistik Periode Arus Balik
PFI dan AJI Kecam Kekerasan terhadap Jurnalis oleh Ajudan Kapolri
Keputusan Dewan Kehormatan PWI Tidak Mengikat, Hendry Ch Bangun Bongkar Kekeliruan
Operasi Ketupat 2025 Hari ke-12: Volume Kendaraan Meningkat, Rekayasa Lalu Lintas Diterapkan di Beberapa Titik
Kapolri Perintahkan Jajaran Antisipasi Kejahatan di Sekitar Stasiun Agar Pemudik Nyaman dan Aman
Menko AHY Apresiasi Korlantas Polri atas Kerja Keras Jaga Kelancaran Arus Mudik Lebaran 2025
Simak Nih, Jadwal Penerapan Contraflow dan One Way Saat Arus Mudik dan Balik Lebaran
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 April 2025 - 12:54 WIB

Pemudik di Wilayah KAI Daop 6 Yogyakarta Bisa Periksakan Matanya Secara Gratis

Senin, 7 April 2025 - 12:30 WIB

Hewan Peliharaan dan Sepeda Motor Dominasi Layanan KAI Logistik Periode Arus Balik

Minggu, 6 April 2025 - 20:38 WIB

PFI dan AJI Kecam Kekerasan terhadap Jurnalis oleh Ajudan Kapolri

Sabtu, 5 April 2025 - 13:00 WIB

Keputusan Dewan Kehormatan PWI Tidak Mengikat, Hendry Ch Bangun Bongkar Kekeliruan

Sabtu, 5 April 2025 - 12:54 WIB

Operasi Ketupat 2025 Hari ke-12: Volume Kendaraan Meningkat, Rekayasa Lalu Lintas Diterapkan di Beberapa Titik

Berita Terbaru


Bupati Bandung Dadang Supriatna menghadiri panen raya padi di Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay.(Foto: maji/dara)

BANDUNG UPDATE

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay

Senin, 7 Apr 2025 - 13:23 WIB