FKPPI KBB Rayon Cipatat Bagikan Paket Sembako untuk Warga Jompo

Minggu, 28 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ist

Foto: Ist

“Melalui bakti sosial ini, kami berupaya meningkatkan peran aktif untuk lebih peduli dan peka terhadap kondisi sosial yang terjadi di masyarakat,” ujar Aef Safari.


DARA | BANDUNG – Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra-putri Purnawirawan dan Putra-putri TNI Polri (FKPPI) Rayon Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, membagi-bagikan puluhan paket sembako pada warga Kampung Pojok, Desa Ciptaharja, Kecamatan Cipatat, Minggu (28/6/2020).

Sembako tersebut diberikan kepada para warga jompo yang terdampak Covid-19 dengan sumber dana hasil rereongan anggota FKPPI Rayon Cipatat.

Ketua FKPPI Rayon Cipatat, Aef Safari mengatakan, pembagian sembako tersebut merupakan bakti sosial organisasi di wilayahnya. Selain itu, kegiatan itu juga sebagai ajang silaturahmi antar pengurus rayon se-KBB.

“Melalui bakti sosial ini, kami berupaya meningkatkan peran aktif untuk lebih peduli dan peka terhadap kondisi sosial yang terjadi di masyarakat,” ujar Aef, saat dihubungi, Minggu (28/6/2020)

Menurutnya, melalui kegiatan seperti itu, selain bisa mendekatkan diri diantara sesama keluarga besar FKPPI, juga membangun citra positif organisasinya.

FKPPI tetap ingin dipandang sebagai organisasi yang ramah, peka, dan peduli pada kondisi sosial masyarakat di sekitarnya. “Apa yang kami serahkan dalam kegiatan bakti sosial ini, murni hasil swadaya dari seluruh anggota kami,” ungkapnya.

Camat Cipatat Iyep Tamhur, mengucapkan terima kasih pada seluruh keluarga besar FKPPI, yang memiliki kepedulian terhadap warganya.
“Oleh karena itu saya selaku camat Cipatat memberikan applause untuk keluarga besar FKPPI. Semoga dengan silaturahmi dan kebersamaan ini FKPPI tetap kompak,” ujarnya

Senada dengan itu, Kapolsek Cipatat Kompol Yana menyatakan bersyukur melalui kegiatan itu, bisa bersilaturahmi dengan keluarga besar FKPPI KBB dan warga setempat.

“Saya sangat bangga terhadap FKPPI. Karena disaat masyarakat kesusahan masih ada yang berbagi,” ucapnya.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Resmikan Logo Asia Afrika Youth Forum 2025, Wali Kota Bangga Karya Anak Muda Bandung
Tarif Mulai Rp5.000, LRT Jabodebek Jadi Pilihan Nyaman untuk Libur Long Weekend 18-20 April 2025
BPOM RI Visitasi Santosa Hospital Bandung Central  Ikrar Sebut Rumah Sakit Ini Bisa Jadi Percontohan
Wabup Bandung Barat Asep Ismail Ajak ASN Jaga Kebersihan
Update Kasus Pelecehan Seksual di RSHS Bandung, KKI Cabut Izin Praktik Oknum Dokter Ini
Lantik Ribuan PPPK, Bupati Jeje Ritchie Ismail Berikan Pesan Moral
BAZNAS Jabar Hadirkan Layanan Publik dan Konsultasi ZISWAF di Acara “ Abdi Nagri Nganjang Ka Warga”
Bupati Bandung Barat, Pastikan Melanti Ribuan PPPK, Simak Penjelasan BKPSDM
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 05:03 WIB

Resmikan Logo Asia Afrika Youth Forum 2025, Wali Kota Bangga Karya Anak Muda Bandung

Kamis, 17 April 2025 - 11:01 WIB

Tarif Mulai Rp5.000, LRT Jabodebek Jadi Pilihan Nyaman untuk Libur Long Weekend 18-20 April 2025

Rabu, 16 April 2025 - 19:53 WIB

BPOM RI Visitasi Santosa Hospital Bandung Central  Ikrar Sebut Rumah Sakit Ini Bisa Jadi Percontohan

Rabu, 16 April 2025 - 17:32 WIB

Wabup Bandung Barat Asep Ismail Ajak ASN Jaga Kebersihan

Rabu, 16 April 2025 - 14:32 WIB

Update Kasus Pelecehan Seksual di RSHS Bandung, KKI Cabut Izin Praktik Oknum Dokter Ini

Berita Terbaru