Gedung Sekretariat PWI Jabar akan Diresmikan pada HPN 2021

Senin, 8 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PWI Jawa Barat, Hilman Hidayat

Ketua PWI Jawa Barat, Hilman Hidayat

Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat mengajak seluruh insan pers di Jawa Barat untuk menyukseskan peringatan HPN 2021, yang digelar dalam suasana yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.


DARA – “Meski kita ada di masa pandemi Coviod-19, kita tetap semangat menyelenggarakan HPN dengan menerapkan protokol kesehatan. Kita sukseskan peringatan HPN ini sesuai tema peringatan HPN Jawa Barat, ‘Bangkit dari Pandemi, Pers sebagai Akselerator Perubahan’,” kata Hilman.

Penyelenggaraan HPN 2021 akan diselenggarakan di Gedung Sate Bandung, Selasa (9/2/2020).

Hilman mengajak pengurus PWI Provinsi dan kabupaten/kota untuk mengikuti dua peringatan virtual, yakni secara nasional yang dihadiri Presiden Joko Widodo dan secara regional Jawa Barat bersama Gubernur dan PWI Jawa Barat.

Direncanakan Presiden Jokowi akan menyapa PWI Jawa Barat, dan Gubernur Ridwan Kamil pun akan menyambangi pengurus kabupaten kota.

Ketua Panitia HPN Tantan Sulthon Bukhawan mengatakan, untuk tingkat Jawa Barat peringatan HPN akan diselenggarakan di dua tempat.

“Besok kegiatan puncak peringatan HPN secara virtual. Pertama di Gedung Sate yang dihadiri Gubernur Jawa Barat M. Ridwan Kamil, kedua virtual dari Gedung Sekretariat PWI Jabar di Jalan Wartawan Bandung. Siang hari sekitar pukul 12.00 WIB setelah puncak peringatan HPN, kita akan gelar syukuran dan peresmian gedung yang telah direnovasi,” kata Ketua Panitian HPN PWI Jawa Barat Tantan Sulthon Bukhawan, di Bandung, Senin (8/2/2021).

Ia mengatakan, peringatan HPN di Gedung Sate dibatasi karena prosedur protokol kesehatan. PWI hanya mengutus lima orang untuk penyelenggaraan kegiatan ini.

Sedangkan di Gedung PWI, sama memperhatikan protokol kesehatan. Jumlahnya tak lebih dari 40 orang. “Kita membatasi jumlah peserta karena keharusan menerapkan protokol kesehatan,” kata Tantan.

Ia menjelaskan, dalam penyelenggaraan peringatan HPN juga akan diwarnai dengan potong tumpeng yang diselenggarakan secara serentak.

Setelah acara selesai, katanya, potong tumpeng dijadwalkan akan dicatatkan dalam museum rekor indonesia (Muri) karena seluruh pengurus pusat, provinsi, dan kabupaten kota akan menggelar potong tumpeng.

Khusus pada peringatan HPN di Gedung Sekretariat PWI Jawa Barat, potong tumpeng diselenggarakan bersamaan dengan syukuran dan peresmian gedung. Ketua PWI Jabar Hilman Hidayat akan meresmikan pengunaan Gedung setelah direnovasi.

Gedung PWI Jawa Barat pada akhir tahun lalu direnovasi sehingga kini menjadi lebih representatif.

Setelah direnovasi lebih dari sebulan, kini Gedung PWI Jawa Barat bisa digunakan untuk berbagai kegiatan. Bertepatan dengan hari pers tahun 2021, gedung ini akan diresmikan setelah direnovasi.

Tantan mengatakan, kegiatan peringatan HPN didukung oleh berbagai sponsor seperti Bank bjb, Bank bjb syariah, Djarum Foundation, Summarecon Bandung, PT Pos Indonesia, LPS , Yayasan Alfamat, Masyarakat Tionghoa Peduli.***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan
PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Hari Bahasa Ibu Internasional, Ketua IGI Kabupaten Bandung Ajak Semua Pihak Menguatkan Keanekaragaman Bahasa Menyongsong Indonesia Emas 2045
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:37 WIB

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:00 WIB

PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:58 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:55 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB