DARA | CIANJUR — Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, meminta masyarakat untuk meningkatkan ketakwaan. Masyarakat tidak hanya sekadar tahu, melainkani harus paham dan bisa sehingga istiqomah dalam menyikapi setiap persoalan.
Hal itu, disampaikan Ridwan Kamil saat melakukan safari Ramadhan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Rabu (8/5/2019) malam.
Orang nomor satu di Jawa Barat itu, berharap agar menahan dulu segala bentuk urusan politik di bulan suci ini. “Serahkan semuanya kepada yang berwenang. Biarkan penyelenggara pemilu bekerja dengan tenang,” ujar gubernur yang akrab disapa Emil, kepada wartawan.
Selain itu, Emil mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga perdamaian, persatuan, dan kerukunan antarsesama. “Jangan sampai terpecah belah, karena momentum puasa untuk mengendalikan segala diri,” ucapnya.
Sementara itu, berdasarkan pantauan dara.co.id, selain buka puasa bersama unsur Muspida Kabupaten Cianjur di Pendopo Cianjur. Ridwan Kamil juga melaksanakan shalat taraweh di Masjid Agung Cianjur, didampingi Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman, Wakapolres, Kompol Jaka Mulyana, dan sejumlah pejabat diingkungan Pemkab Cianjur.***
Wartawan: Purwanda | Editor: Ayi Kusmawan