Gubernur Ridwan Kamil Jalani Tes Virus Corona, Ini Dia Hasilnya

Senin, 16 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : @ridwankamil

Foto : @ridwankamil

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menjalani serangkaian tes untuk mengetahui kondisi kesehatannya terkait virus corona yang tengah menjadi perhatian serius masyarakat Indonesia.


DARA| BANDUNG- Tes tersebut ia lakukan setelah diketahui bahwa Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dinyatakan positif virus corona (COVID-19).

Sehingga dirinya dikabarkan harus dikarantina untuk sementara waktu sebab sempat melakukan beberapa interaksi dengan menteri tersebut ketika menghadiri sebuah acara.

Dikutip Pikiran-Rakyat.com dari akun Instagram resmi Ridwan Kamil, pengumuman mengenai hasil tes yang dimaksud juga telah diumumkan pada Senin (16/3/2020).

“Sehubungan berita bahwa Bapak Menteri Perhubungan sakit dan dirawat karena virus covid-19, dan kebetulan saya dan pak menteri pernah berada dalam satu acara tanggal 1 Maret di Bandara Kertajati. “Maka untuk menenangkan jajaran pemerintahan dan publik, sesuai prosedur saya berinisiatif untuk mengecek potensi keterpaparan virus covid-19 oleh Labkes Pemprov Jabar. Hal yang sama juga dilakukan kepada Ibu @ataliapr,” tulis @ridwankamil.

Selain itu, masyarakat Jawa Barat juga sempat khawatir mengenai penyebaran COVID-19 di wilayah mereka. Sebab beberapa korbannya berasal dari berbagai wilayah tersebut.

Sehingga untuk membuat para warganya tenang, lelaki yang akrab pula disapa Kang Emil itu mencoba memeriksakan diri ke petugas medis.

“Alhamdulillah, Hasilnya kami berdua negatif dari virus tersebut dan fisik dinyatakan dalam kondisi sehat wal’afiyat. Sehingga kami jika rindu, bolehlah berpelukan lagi,” tulis @ridwankamil sembari menyelipkan sedikit kelakar.

Hasil tes negatif yang diterima oleh Ridwan Kamil bersama istrinya, Atalia Praratya tersebut membuat keduanya lega sebab dapat melakukan berbagai kegiatan pemerintahan secara aktif kembali.

“Dengan ini kami bisa melanjutkan kegiatan kedinasan dan pengawasan pembangunan di Jawa Barat di hari-hari ke depan secara aktif,” tambahnya.

Selain itu, Ridwan Kamil juga turut mendoakan kondisi menteri perhubungan agar memiliki kondisi yang kembali baik.

“Kami mendoakan agar Bpk Menteri Perhubungan (Budi Karya Sumadi) lekas sembuh dan pulih kembali, agar bisa kembali bekerja, karena tenaga dan kehadirannya sangat dibutuhkan oleh negara,” tulis Ridwan Kamil.

Di samping itu, banyak pula yang mengatakan bahwa Ridwan Kamil tertular virus corona dari para ABK (Anak Buah Kapal) Diamond Princess yang memang sempat berinteraksi dengannya dan juga Budi Karya Sumadi.

 

Editor : Maji

Berita Terkait

Tarif Mulai Rp5.000, LRT Jabodebek Jadi Pilihan Nyaman untuk Libur Long Weekend 18-20 April 2025
BPOM RI Visitasi Santosa Hospital Bandung Central  Ikrar Sebut Rumah Sakit Ini Bisa Jadi Percontohan
Wabup Bandung Barat Asep Ismail Ajak ASN Jaga Kebersihan
Update Kasus Pelecehan Seksual di RSHS Bandung, KKI Cabut Izin Praktik Oknum Dokter Ini
Lantik Ribuan PPPK, Bupati Jeje Ritchie Ismail Berikan Pesan Moral
BAZNAS Jabar Hadirkan Layanan Publik dan Konsultasi ZISWAF di Acara “ Abdi Nagri Nganjang Ka Warga”
Bupati Bandung Barat, Pastikan Melanti Ribuan PPPK, Simak Penjelasan BKPSDM
Antrean di Samsat Soreang Membludak, Begini Keluhan Warga
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 11:01 WIB

Tarif Mulai Rp5.000, LRT Jabodebek Jadi Pilihan Nyaman untuk Libur Long Weekend 18-20 April 2025

Rabu, 16 April 2025 - 19:53 WIB

BPOM RI Visitasi Santosa Hospital Bandung Central  Ikrar Sebut Rumah Sakit Ini Bisa Jadi Percontohan

Rabu, 16 April 2025 - 17:32 WIB

Wabup Bandung Barat Asep Ismail Ajak ASN Jaga Kebersihan

Rabu, 16 April 2025 - 14:32 WIB

Update Kasus Pelecehan Seksual di RSHS Bandung, KKI Cabut Izin Praktik Oknum Dokter Ini

Rabu, 16 April 2025 - 11:17 WIB

Lantik Ribuan PPPK, Bupati Jeje Ritchie Ismail Berikan Pesan Moral

Berita Terbaru