“TNI telah berperan dalam penanganan Covid-19 di Kota Banjar, kembalinya kota Banjar ke level 2, tidak terlepas dari sinergi antara pemerintah daerah serta TNI.
DARA- Wali Kota Banjar Ade Uu Aukaesih menghadiri upacara HUT TNI ke-76 secara virtual, di Aula Makodim 0613/Ciamis. Prosesi upacara dipimpin oleh Presiden Joko Widodo, langsung dari Istana Merdeka Jakarta. Selasa (05/10/2021).
Pada tahun ini peringatan HUT TNI mengangkat tema “Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang”. Presiden Joko Widodo bertindak selaku Inspektur upacara, sedangkan komandan upacara oleh Kolonel Inf. Tanjung Setiabudi.
Selaku kepala negara Presiden Joko Widodo, atas nama rakyat, bangsa, dan negara, mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun ke-76 kepada TNI. Presiden dalam amanatnya juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas peran dan kerja keras seluruh jajaran TNI.
“Rakyat, bangsa, dan negara juga menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jajaran TNI, yang selalu menjadi penjaga utama kedaulatan bangsa. Menjaga keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, serta melindungi bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dari segala ancaman dan gangguan,” ucap Presiden.
Sementara itu di Aula Makodim 0613/Ciamis, peringatan HUT TNI ke-76 digelar secara sederhana. Acara diawali dengan mengikuti Upacara secara virtual yang diikuti Wali Kota Banjar, Ade Uu Sukaesih, Bupati Ciamis, Wakil Bupati Pangandaran, Ketua DPRD Kota Banjar, Ketua DPRD Kabupaten Pangandaran, Dandim 0613/Ciamis, Kapolres Banjar, Kapolres Ciamis, Danyon 323 Raider, Perwakilan Danlanud, Pepabri, Veteran Ciamis serta Jajaran Kodim 0613 Ciamis.
Dalam sambutannya Wali kota mengucapkan selamat hari ulang tahun kepada TNI. Ade menuturkan, TNI manunggal bersama rakyat untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat.
“TNI telah berperan dalam penanganan Covid-19 di Kota Banjar, kembalinya kota Banjar ke level 2, tidak terlepas dari sinergi antara pemerintah daerah serta TNI. TNI bersama Forkopimda hadir dan bergerak bersama dalam upaya penangan Covid-19,”katanya.
Editor : Maji