Harapkan Ada Perubahan, Kader dan Eks Caleg Perindo Dukung Syakur-Putri di Pilkada Garut

Jumat, 25 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kader dan mantan caleg Perindo memberikan dukungan kepada paslon  bupati dan wakil bupati Garut nomor urut 2, Abdusy Syakur Amin - Putri Karlina di pilkada Garut 2024.(Foto: andre/dara)

Kader dan mantan caleg Perindo memberikan dukungan kepada paslon bupati dan wakil bupati Garut nomor urut 2, Abdusy Syakur Amin - Putri Karlina di pilkada Garut 2024.(Foto: andre/dara)

Keduanya sosok yang segar di dunia politik, dan dianggap lebih mungkin untuk melakukan perubahan Garut ke arah yang lebih baik.

DARA| Sejumlah kader dan mantan calon legislatif Partai Perindo Kabupaten Garut menyatakan dukungan kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Abdusy Syakur Amin -Luthfianisa Putri Karlina di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Garut 2024.

Koordinator Litbang & IT DPW Jawa Barat, Asep Suandan, mengatakan deklarasi dukungan para kader dan eks Caleg Perindo kepada pasangan nomor urut 2 ini bukan tanpa alasan.

Menurut Asep, selama bersentuhan dengan masyarakat, banyak yang menyuarakan menginginkan perubahan karena Garut dianggap begini-begini saja. Ia memandang, bahasa sosok Syakur-Putri yang dianggap tepat untuk menjadi nahkoda dan memimpin Kabupaten Garut ke depan.

“Kami berharap, itu bisa membawa Garut yang lebih hebat lebih dinamis dan lebih membanggakan serta bisa memperoleh suatu anugerah dimana akan memperjuangkan rakyat,” ujarnya, Jumat (25/10/2024).

Asep juga menilai, sosok Syakur Amin dan Putri Karlina dapat membawa perubahan seperti yang diinginkan. Keduanya sosok yang segar di dunia politik, dan dianggap lebih mungkin untuk melakukan perubahan Garut ke arah yang lebih baik.

“Kami ingin perubahan. Pak Syakur dan Teh Putri adalah sosok yang tepat untuk memimpin perubahan. Kami yakin itu,” katanya.

Dedi Supriadi, Sekretaris Koordinator, menyebutkan rencana deklarasi dukungan ini sebetulnya sudah sejak lama direncanakan.

“Setelah kami semua bermusyawarah dan melakukan kajian, survei internal terkait siapa yang layak untuk di dukung pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Garut 2024,”.

Pihaknya, tidak mau tergesa-gesa menentukan pilihan, karena untuk memimpin kabupaten sebesar Garut ini tidak hanya asal pilih tapi perlu sosok yang mumpuni dalam segala hal.

“Pa Syakur dan Teh Putri adalah sosok yang tepat untuk membawa Garut Hebat Lebih Maju,” katanya.

Sementara itu Koordinator Aksi, Dindin Nasrudi menuturkan, selain beragam aksi Syakur-Putri yang dianggap mumpuni untuk memimpin Garut , dukungan ini juga diberikan sebagai bentuk protes terhadap para dedengkot Perindo di Garut.

“Mendukung 01 adalah keputusan sepihak dari pengurus. Tanpa ada musyawarah serta kajian yang melibatkan seluruh elemen dari Partai Perindo,” ujarnya.

Menanggapi dukungan dari kader dan eks Caleg Perindo tersebut, calon Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin mengaku sangat bersyukur dan termotivasi.

“Ini adalah bukti nyata koalisi rakyat sesungguhnya,” ucap Syakur.

Editor: Maji

Berita Terkait

KPU Berencana Menyusun Buku Perjalanan Pilkada di Kabupaten Garut
KPU Garut Siap Lelang dan Musnahkan Logistik Pemilu Serentak 2024
SK Penetapan Bupati– Wakil Bupati Bandung Diserahkan kepada Ketua DPRD, Ketua KPU: Alhamdulillah Tugas Kami Selesai
KPU Kabupaten Bandung Tetapkan Dadang Supriatna-Ali Syakeib Bupati/ Wakil Bupati Terpilih
MK Tolak Gugatan Sahrul-Gun Gun, Pasangan Bupati dan Wakil Bandung Terpilih DS-Ali Syakieb Dilantik Presiden 20 Pebruari
KPU Garut Gelar Rapat Evaluasi Kerja dengan Jajaran PPK se- Kabupaten Garut
Tahapan Pilkada 2024 Selesai, KPU Garut Sebut Mulai 27 Januari Tugas PPK dan PPS Berakhir
Jelang Pelantikan, Begini Pesan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih buat Masyarakat Garut
Berita ini 51 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Februari 2025 - 11:20 WIB

KPU Berencana Menyusun Buku Perjalanan Pilkada di Kabupaten Garut

Kamis, 6 Februari 2025 - 16:38 WIB

KPU Garut Siap Lelang dan Musnahkan Logistik Pemilu Serentak 2024

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:40 WIB

SK Penetapan Bupati– Wakil Bupati Bandung Diserahkan kepada Ketua DPRD, Ketua KPU: Alhamdulillah Tugas Kami Selesai

Rabu, 5 Februari 2025 - 13:42 WIB

KPU Kabupaten Bandung Tetapkan Dadang Supriatna-Ali Syakeib Bupati/ Wakil Bupati Terpilih

Selasa, 4 Februari 2025 - 22:24 WIB

MK Tolak Gugatan Sahrul-Gun Gun, Pasangan Bupati dan Wakil Bandung Terpilih DS-Ali Syakieb Dilantik Presiden 20 Pebruari

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

NASIONAL

Tenaga Kerja Asing dan Hubungan Indonesia-China

Kamis, 8 Mei 2025 - 10:35 WIB