Hari Jadi ke-209 Kota Bandung, dari Glow Art Festival hingga Great Sale

Jumat, 30 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ILUSTRASI. Foto: rri.co.id

ILUSTRASI. Foto: rri.co.id

DARA | BANDUNG – Dina Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung, Jawa Barat,  menyiapkan sejumlah acara untuk memeriahkan Hari Jadi ke-209 Kota Bandung. Salah satu sajian utamanya adalah Glow Art Festival di Kiara Artha Park pada 12 Oktober mendatang.

Kepala Bidang Produk Seni dan Budaya Disbudpar Kota Bandung, Sigit Iskandar, mengungkapkan, Glow Art Festival akan menjadi kemeriahan baru dalam perayaan hari jadi Kota Bandung pada 2019. Beragam atraksi seni dan bidaya tradisi bakal dipadukan dengan kecanggihan teknologi siap menghibur warga Kota Bandung dan wisatawan.

“Rangkaian acaranya berisi karnaval dengan ciri khas masing-msing wilayah, pergelaran wayang kontemporer. Juga ada hologram tentang kinerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung yang disorotkan ke dancing fountain,” kata Sigit pada Bandung Menjawab, di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, kemarin.

Ia memaparkan, rangkaian kegiatan hari jadi ke-209 ini akan dibuka dengan pertemuan para pegiat jejaring sosial yang akan dimaksimalkan untuk membuat promosi Kota Bandung secara serentak di pelbagai lini jejaring sosial.

Rangkaian HJKB (Hari Jadi Kota Bandung) 2019 dimulai dari kegiatan instameet, yaitu acara temu pengguna instagram dan mempromosikan Kota Bandung. “Terus ada Qasidah, acaranya nanti diselenggarakan di Teras Cibiru dan ada Historace, yaitu lomba-lomba ke gedung cagar budaya atau tempat bersejarah di Kota Bandung,” ujar.

Rangkaian acara rutin lainnya, lanjut dia, juga siap digelar untuk memeringati hari jadi Kota Bandung yang jatuh tepat pada 25 September itu. Sebut saja ziarah ke makam leluhur pendiri Kota Bandung, upacara peringatan, dan sidang paripurna DPRD setempat.

Seperti tahun sebelumnya, Bandung Great Sale juga kembali digelar. “Pastinya nanti ada Bandung Great Sale di banyak tempat pusat perbelanjaan dan tempat lainnya se-Kota Bandung selama satu bulan dari 7 September-6 Oktober,” katanya.***

Editor: Ayi Kusmawan

 

 

Berita Terkait

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan
PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Hari Bahasa Ibu Internasional, Ketua IGI Kabupaten Bandung Ajak Semua Pihak Menguatkan Keanekaragaman Bahasa Menyongsong Indonesia Emas 2045
Syukuran Pilkada 2024 Sukses Tanpa Ekses Dinas PUTR Santuni Anak Yatim Yayasan Nurul Falaah Soreang
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 21 Februari 2025
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:37 WIB

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:00 WIB

PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:58 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:55 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB

KPU Kabupaten Garut menggelar Refleksi Pilkada 2024 dengan ratusan awak media di Hotel Mercure, Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Sabtu (22/2/2/25)(Foto: Ist)

JABAR

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:10 WIB