Hebaatt… Desa Ciburial Juara Medsos Jabar

Selasa, 29 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Humas Pemkab Bandung

Foto: Humas Pemkab Bandung

Desa Ciburial, Kecamatan Cimenyan meraih penghargaan sebagai Juara Pertama kategori Pengelolaan Media Sosial (medsos) Terbaik Tingkat Desa dan Kelurahan, pada ajang Jabar Juara Award 2020.


DARA | BANDUNG  – Penghargaan tersebut dibacakan langsung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil melalui live streaming youtube channel Humas Jabar, Senin (21/9/2020).

Kepala Desa Ciburial, Asep Rahmat mengungkapkan, pihaknya tidak menyangka dinobatkan sebagai desa dengan pengelolaan medsos terbaik di Jabar.

“Kami sendiri baru mengetahui, Desa Ciburial masuk nominasi dan menjadi Juara 1 Pengelola Medsos Terbaik dari siaran acara Jabar Juara Award 2020 di media sosial serta beberapa stasiun televisi,” ucap Asep saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (28/9/2020).

Berdasarkan informasi yang didapatkan, lanjut Asep, terdapat empat aspek penilaian, antara lain kecepatan dalam merespon keluhan masyarakat.

“Sebelum dibacakan nominasi dan juaranya, MC menyebutkan bahwa pemenang kategori ini dinilai dari jumlah followers, aktivitas, interaksi, dan responsif masing-masing akun medsos. Alhamdulillah, dengan adanya sinergitas yang baik antara tim IT yang dikelola Pak Ayi Sumarna dan perangkat desa lainnya, Desa Ciburial dapat meraih penghargaan ini,” ujarnya.

Lebih dalam Asep Rahmat menjelaskan, medsos Desa Ciburial dibentuk pada Oktober 2019. Dengan maksud, sebagai salah satu penunjang pencapaian visi dan misi Desa Ciburial dalam informasi dan komunikasi.

“Selain itu, kehadiran medsos ini bisa sebagai alternatif saluran media informasi, interaksi serta transaksi bagi masyarakat, khususnya dalam menunjang penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pembinaan, dan pemberdayaan masyarakat di Desa Ciburial,” jelas Asep.

Dirinya berharap, kehadiran medsos dapat menjadi ruang publik baru, yang digunakan masyarkat untuk saling berinteraksi juga mempromosikan potensi yang dimiliki Desa Ciburial ke khalayak luas.

“Kami juga sangat berharap medsos yang dikelola bisa terus berinovasi dalam melayani informasi bagi masyarakat desa. Sehingga, medsos yang dikelola bisa memberikan manfaat yang seluas-luasnya bagi masyarakat Desa Ciburial,” harap kades.

Sementara itu, Bupati Bandung Dadang M Naser mengapresiasi prestasi yang diraih Desa Ciburial. Ia berharap, prestasi yang ada dapat terus dikembangkan, demi memberikan pelayanan yang lebih maksimal kepada masyarakat.

“Alhamdulillah, salah satu desa di Kabupaten Bandung kembali menorehkan prestasi. Semoga apa yang diraih Desa Ciburial bisa menjadi motivasi baik bagi perangkat desa dan kewilayahaan untuk menggunakan medsos dalam melayani masyarakat,” ujar Dadang.

Menurutnya, penggunaan medsos dapat menjadi media bagi pemerintah daerah dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

“Kami juga berharap, seluruh perangkat daerah di Kabupaten Bandung bisa mencontoh pengelolaan medsos Desa Ciburial. Karena di era 4.0 ini, kita harus mulai berpindah dari konvensional ke penggunaan digital. Meskipun begitu, kita tetap harus bijak saat menggunakannya,” pungkas Bupati Bandung.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Resmikan Logo Asia Afrika Youth Forum 2025, Wali Kota Bangga Karya Anak Muda Bandung
Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut
Tarif Mulai Rp5.000, LRT Jabodebek Jadi Pilihan Nyaman untuk Libur Long Weekend 18-20 April 2025
BPOM RI Visitasi Santosa Hospital Bandung Central  Ikrar Sebut Rumah Sakit Ini Bisa Jadi Percontohan
Wabup Bandung Barat Asep Ismail Ajak ASN Jaga Kebersihan
Update Kasus Pelecehan Seksual di RSHS Bandung, KKI Cabut Izin Praktik Oknum Dokter Ini
Lantik Ribuan PPPK, Bupati Jeje Ritchie Ismail Berikan Pesan Moral
BAZNAS Jabar Hadirkan Layanan Publik dan Konsultasi ZISWAF di Acara “ Abdi Nagri Nganjang Ka Warga”
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 05:03 WIB

Resmikan Logo Asia Afrika Youth Forum 2025, Wali Kota Bangga Karya Anak Muda Bandung

Kamis, 17 April 2025 - 18:29 WIB

Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut

Kamis, 17 April 2025 - 11:01 WIB

Tarif Mulai Rp5.000, LRT Jabodebek Jadi Pilihan Nyaman untuk Libur Long Weekend 18-20 April 2025

Rabu, 16 April 2025 - 19:53 WIB

BPOM RI Visitasi Santosa Hospital Bandung Central  Ikrar Sebut Rumah Sakit Ini Bisa Jadi Percontohan

Rabu, 16 April 2025 - 17:32 WIB

Wabup Bandung Barat Asep Ismail Ajak ASN Jaga Kebersihan

Berita Terbaru