Heboh, Video Pernyataan Korwil Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung “Sarang” Korupsi

Kamis, 9 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ia mengeluarkan pernyataan jika selama ini keberadaan Korwil yang merupakan kepanjangan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung itu adalah sarang korupsi dan sarang “pengkondisian”.


DARA – Sebuah cuplikan video yang menyebutkan Koordinator Wilayah (Korwil) Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung sarang korupsi viral di beberapa grup Whatapps.

Video berisi pernyataan dari Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Baleendah, Idan itu mengundang reaksi dari anggota PGRI. Video itu merupakan rekaman saat Idan menyampaikan padangan umumnya pada rapat kerja PGRI.

Idan mengeluarkan pernyataan jika selama ini keberadaan Korwil yang merupakan kepanjangan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung itu adalah sarang korupsi dan sarang “pengkondisian”.

“Yang kedua, saya atas nama dapil VI, dengan adanya Korwil tersebut, setelah menyimak mengevaluasi dari 27 kabupaten/kota, tidak ada Korwil. Ini merupakan sarang pengkondisian, sarang korupsi, tidak bisa ditutup-tutupi. Jangan munafik,” katanya.

Kemudian, ia juga mengatakan, jika kepala sekolah, guru, rotasi mutasi, cakep dan cawas menjadi sapi perasan. Mohon untuk dikaji ulang. Bapak Ketua tadi telah bicara, ini adalah hal yang tidak bisa ditutup-tutupi. Di lapangan, kalau kepala sekolah ditanya, pasti tidak setuju dengan adanya Korwil karena ini merupakan sarang pengkondisian.

“Apalagi sekarang di masa Covid-19, kita harus betul-betul melaksanakan konsekuensi untuk memajukan pendidikan,” ujarnya.

Idan melanjutkan, jangan ada kesempatan untuk pribadi menyalahgunakan wewenang sebagai lembaga. Yang ketiga, saya menyimak kemarin pelantikan untuk YPLP PGRI Kabupaten Bandung, Kepala Sekolah SMP PGRI Baleendah.

“Saya aneh sekali. Masa Ketua Cabang diundang oleh kepala sekolah. Apakah sekolah PGRI ini kepunyaan kepala sekolah atau kepunyaan Cabang PGRI Baleendah. Seharusnya yang mengundang pelantikan adalah Pengurus Cabang. Kepala sekolah, guru, dan staf adalah pegawai lembaga tersebut. Tapi di PGRI, apakah itu sesuai dengan AD/ART dimana seorang Pimpinan Cabang PGRI diundang oleh kepala sekolah? Itu mohon dijelaskan dengan sejelas-jelasnya,” katanya.

Idan melanjutkan, kata dia, masalah besar yang sangat dirasakan oleh semua kepala sekolah dan guru, yakni kenaikan pangkat. Ada yang tujuh sampai 10 tahun untuk naik dari golongan IVa ke golongan IVb, banyak yang tidak peduli.

“Insyaa Allah, saya dari tim PGRI Baleendah membuat tim khusus untuk membantu dan mengawal kenaikan pangkat. Terkait ajang silaturahmi Ketua Cabang, saya sangat setuju tapi jangan dipolitisir,” ujarnya.

 

Editor : Maji

 

Berita Terkait

Bupati Bandung Ingin Menambah Jumlah Desa Jadi 411 Desa, Ini Alasannya
Menengok Dapur Sehat Lapas Banceuy, Menu Bergizi Jatah Makan Warga Binaan
Tren Mobile Entertainment dan Media Sosial 2024, Gen Z Nilai TikTok Sebagai Media Sosial Paling Informatif
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 12 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 12 Februari 2025
Pemda Provinsi Jawa Barat Mengawasi Pembongkaran Pagar Laut di Bekasi
Besti 2025 Dibuka Lagi Lho, Siapkan Syarat-syarat Ini
Pemprov Jabar Evaluasi Kerja Sama dengan PT TRPN Soal Pagar Laut Bekasi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:47 WIB

Bupati Bandung Ingin Menambah Jumlah Desa Jadi 411 Desa, Ini Alasannya

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:34 WIB

Menengok Dapur Sehat Lapas Banceuy, Menu Bergizi Jatah Makan Warga Binaan

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:20 WIB

Tren Mobile Entertainment dan Media Sosial 2024, Gen Z Nilai TikTok Sebagai Media Sosial Paling Informatif

Rabu, 12 Februari 2025 - 06:26 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 12 Februari 2025

Rabu, 12 Februari 2025 - 06:23 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 12 Februari 2025

Berita Terbaru

mobil sim keliling kabupaten Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 12 Februari 2025

Rabu, 12 Feb 2025 - 06:26 WIB

mobil sim keliling kota Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 12 Februari 2025

Rabu, 12 Feb 2025 - 06:23 WIB