Hendak Berwisata ke Kawasan Cipanas, Kendaraan Asal Zona Merah Covid-19 Diputar Balik Petugas

Sabtu, 30 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas gabungan melakukan pemeriksaan kendaraan roda empat di check point 1 Seger Alam Ciloto Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Sabtu (30/5/2020). (Foto: Angga Purwanda/dara.co.id)

Petugas gabungan melakukan pemeriksaan kendaraan roda empat di check point 1 Seger Alam Ciloto Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Sabtu (30/5/2020). (Foto: Angga Purwanda/dara.co.id)

“Mereka kita putar balik karena tujuannya tidak jelas, hanya untuk berwisata ke Puncak. Pasti langsung kita putar arahkan. Kita hanya mengizinkan kendaraan yang lewat yang punya surat izin, ber-KTP setempat atau angkutan sembako dan BBM,” kata Ipda Budi Setya Yuda.


DARA | CIANJUR – Kendaraan yang akan menuju ke beberapa lokasi wisata di kawasan Puncak, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, diputar balik petugas di check point 1 Seger Alam Ciloto Cipanas, Sabtu (30/5/2020).

Tercatat dari pagi hingga siang hari, jumlah kendaraan yang diputar balik sebanyak 41 unit. Terdiri dari 34 mobil pribadi dan 7 sepeda motor. Sementara jumlah kendaraan yang diperiksa sebanyak 598 unit.

Kanit Dikyasa Polres Cianjur, Ipda Budi Setya Yuda menyebutkan, kendaraan yang diputar balik berasal dari wilayah zona merah penyebaran virus corona (Cobid-19), seperti dari Jakarta, Bogor, Depok dan lainnya.

Budi menegaskan, petugas tidak akan menolelir kendaraan dari luar daerah yang berniat liburan atau berwisata di kawasan Puncak.

“Mereka kita putar balik karena tujuannya tidak jelas, hanya untuk berwisata ke Puncak. Pasti langsung kita putar arahkan. Kita hanya mengizinkan kendaraan yang lewat yang punya surat izin, ber-KTP setempat atau angkutan sembako dan BBM,” kata Budi kepada wartawan, Sabtu (30/5/2020).

Selain penyekatan kendaraan yang hendak masuk ke wilayah Cianjur, petugas juga menyekat kendaraan dari arah Cianjur yang hendak masuk ke kawasan Puncak Bogor.

“Untuk check point di Rindu Alam kita bekerja sama dengan Polres Bogor. Hasilnya, 139 kendaraan diputar balik ke Cianjur,” ujar Budi.

Disebutkan, selain di jalur Puncak, penyekatan kendaraan juga dilakukan di kawasan jembatan Citarum, ruas jalan Gekbrong dan jalur Jonggol.

“Kegiatan ini akan berlangsung hingga 7 Juni mendatang, Kita imbau warga dari luar Cianjur untuk tidak memaksakan diri ke sini, apalagi jika hanya sekedar mau liburan,” terangnya.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Begini Harapan Gubernur Jabar di Hari Jadi Kota Sukabumi ke-111
Kabar Baik Nih buat Warga Cirebon Timur dari Bupati Imron
Jumlah Wisatawan di Jabar Meningkat Selama Libur Lebaran 2025
Paripurna DPRD Kabupaten Sukabumi Pandangan Umum Fraksi terhadap Nota Pengantar Raperda Pajak dan Retribusi Daerah
Polres Garut Gelar Halal Bihalal Usai Sukseskan Operasi Ketupat Lodaya 2025
Tangisan Bupati Indramayu Lucky Hakim Ditengah Puing-puing Rumah Warga
Pemdaprov Jabar Gelar Abdi Nagri Nganjang ka Warga, Simak Nih Kegiatannya
Kepala DKUKM Kabupaten Sukabumi Berkomitmen Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 April 2025 - 12:40 WIB

Begini Harapan Gubernur Jabar di Hari Jadi Kota Sukabumi ke-111

Jumat, 11 April 2025 - 18:28 WIB

Kabar Baik Nih buat Warga Cirebon Timur dari Bupati Imron

Jumat, 11 April 2025 - 18:18 WIB

Jumlah Wisatawan di Jabar Meningkat Selama Libur Lebaran 2025

Jumat, 11 April 2025 - 17:59 WIB

Paripurna DPRD Kabupaten Sukabumi Pandangan Umum Fraksi terhadap Nota Pengantar Raperda Pajak dan Retribusi Daerah

Jumat, 11 April 2025 - 13:47 WIB

Polres Garut Gelar Halal Bihalal Usai Sukseskan Operasi Ketupat Lodaya 2025

Berita Terbaru


 Bupati Bandung Dadang Supriatna melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kantor Samsat Soreang, Jalan Gading Tutuka, Jumat (11/4/2025). (Foto: maji/dara)

BANDUNG UPDATE

Antrean di Samsat Soreang Membludak, Begini Keluhan Warga

Sabtu, 12 Apr 2025 - 14:24 WIB

mobil sim keliling kabupaten Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 12 April 2025

Sabtu, 12 Apr 2025 - 08:55 WIB