HUT 78 Tahun Merdeka, Hengky Kurniawan Bilang Ini Momentum Tingkatkan Persatuan dan Kesatuan

Kamis, 17 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menjelang akhir masa jabatannya, Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan untuk terakhir kalinya menjadi inspektur upacara Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78, yang diselenggarakan di Plasa Mekar Sari, Komplek Perkantoran KBB-Ngamprah, Kamis (17/8/2023).

DARA | Hengky mengatakan, Hari Kemerdekaan RI ini hendaknya menjadi momentum untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan.

Adapun perbedaan pendapat, merupakan hal wajar. Terlebih tahun 2023 dan 2024, sebagai tahun politik yang rentan dengan perpecahan, jangan sampai hal itu terjadi.

“Boleh kita berbeda warna dan pilihan, tapi kita harus terus bersatu sebagaimana semboyan Bhineka Tunggal Ika yang kita miliki. Walaupun berbeda tapi tetap satu jua,” ujar Hengky,

Ia juga meminta masyarakat KBB, jangan mau diadu domba atau terhasut dengan hoaks yang
bisa memecah belah bangsa oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab akibat berbeda pilihan.

“Mari kita sambut pesta demokrasi dengan riang gembira tanpa harus menyebar hoax dan kebencian,” katanya.

Lebih baik, menebar kebaikan dengan menggelorakan semangat gotong royong, untuk membangun Bandung Barat.

“Bandung Barat adalah rumah kita bersama. Mari kita jaga dan rawat bersama dalam menyongsong masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Hengky juga menyebutkan selama era kepemimpinannya, Indikator kinerja daerah pada indeks pembangunan manusia dalam 5 tahun terakhir terus mengalami peningkatan.

Salah satunya tentang Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Bandung Barat yang berhasil meraih 3 kaki opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia BPK RI.

Kemudian angka kemiskinan mengalami penurunan sebanyak 2%, angka pertumbuhan ekonomi mengalami kenaikan hingga 5,8%.

Disamping itu, banyak prestasi lainnya yang telah diukir oleh seluruh jajaran pemerintah daerah Kabupaten Bandung Barat.

Termasuk keberhasilan yang dicapai oleh kelompok binaan dan masyarakat, baik di tingkat provinsi maupun nasional.

“Kami menyadari bahwa seluruh hal tersebut dapat terwujud berkat kerja keras serta kolaborasi dan inovasi dari seluruh jajaran pemerintah daerah dan stackeholder yang terlibat di dalamnya,” tuturnya.

Ia berharap, segala sesuatu yang telah dicapai selama ini dapat memberikan dampak positif serta bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bandung Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Hengky juga menyebutkan masa jabatannya sebagai Bupati Bandung Barat akan berakhir pada 20 September 2023.

“Ijinkan saya atas nama pribadi dan Pemkab Bandung Barat, untuk menyampaikan apresiasi pada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan saya selama ini. Kalaupun ada kebaikan, itu bisa menjadi contoh dan apabila ada kekurangan, ini akan jadi bahan evaluasi,” paparnya. (Bagian Prokopim)

Editor: denkur | Keterangan gambar: Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan saat Peringatan HUT RI ke-78 (foto: Bagian Prokopim)

Berita Terkait

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan
PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Hari Bahasa Ibu Internasional, Ketua IGI Kabupaten Bandung Ajak Semua Pihak Menguatkan Keanekaragaman Bahasa Menyongsong Indonesia Emas 2045
Syukuran Pilkada 2024 Sukses Tanpa Ekses Dinas PUTR Santuni Anak Yatim Yayasan Nurul Falaah Soreang
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 21 Februari 2025
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:37 WIB

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:00 WIB

PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:58 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:55 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB

KPU Kabupaten Garut menggelar Refleksi Pilkada 2024 dengan ratusan awak media di Hotel Mercure, Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Sabtu (22/2/2/25)(Foto: Ist)

JABAR

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:10 WIB