Ikuti Pengobatan Gratis, Masyarakat Subang Serbu RSAU Hoediono Lanud Suryadarma

Selasa, 19 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Rangkaian kegiatan Hari Bhakti TNI AU tanggal 29 Juli 2022, Lanud Suryadarma gelar bakti sosial bekerjsama dengan Kick Andy Foundation, Rumah Sakit Mata Cicendo serta Dinas Kesehatan TNI Angkatan Udara.


DARA – Baktri sosial itu berupa berupa donor darah, pemberian bantuan kaki palsu dan kursi roda serta operasi katarak. Berlangsung di RSAU dr Hoediono Lanud Suryadarma, Selasa, (19/7/2022).

 

Sebanyak 100 pasien penderita katarak antusias mengikuti pengobatan gratis operasi katarak.

Juga ada pembagian kaki palsu kepada tujuh pasien, pembagian kursi roda kepada 14 pasien dan donor darah yang bekerjasama dengan PMI Subang. Hasilnya terkumpul dari para pendonor 200 kantong darah.

Danlanud Suryadarma Marsma TNI Tarjoni mengatakan, kegiatan bakti kesehatan ini rutin dilaksanakan Lanud Suryadarma sebagai warisan nilai-nilai luhur para perintis dan pelopor TNI Angkatan Udara untuk melaksanakan kegiatan yang manfaatnya dapat dirasakan masyarakat.

Foto: Istimewa

Bahkan, akan memupuk kedekatan batin dan ikatan silaturahmi antara Prajurit TNI Angkatan Udara dengan rakyat sebagai salah satu nilai luhur yang harus senantiasa ditingkatkan kualitasnya, sehingga kebersamaan langkah dan sinergitas menuju perubahan ke arah yang lebih baik akan terbentuk untuk mengatasi segala bentuk hambatan dan tantangan di masa depan.

Kegiatan ini diharapkan kebersamaan di antara komponen bangsa dapat terjalin dengan erat. “Oleh karena itu, kami mengajak kepada hadirin sekalian yang hadir marilah kita bersama-sama senantiasa mendorong program menuju kehidupan masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera,” ujar Danlanud.

Bupati Subang H Ruhimat, SPd, MSi menyatakan apresiasi terhadap Lanud Suryadarma yang telah menggelar bakti sosial kesehatan yang kesekian kalinya di Kabupaten Subang ini, sehingga banyak masyarakat yang merasa terbantu.

Foto: Istimewa

Didampingi Danlanud Suryadarma, H Ruhimat mendatangi sejumlah pasien katarak, para penerima bantuan kaki palsu dan kursi roda serta para tenaga kesehatan. Semuanya dipastikan sehat dan tidak ada kendala apapun dalam penyelenggaraan hingga selesai acara.

Bupati juga berharap kedepannya hubungan antar Lanud Suryadarma, pemerintah daerah dan juga masyarakat akan menjadi semakin erat, terlebih dalam rangka mendukung serta dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Editor: denkur

Berita Terkait

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Garut Terpilih Tunggu Keputusan Resmi dari Pemerintah Pusat
Jelang Ramadhan, Sekda Sukabumi Gelar Rakor Kenaikan Pangan
Detik-detik Perpisahan Kusmana dengan Disdik Kota Sukabumi
Polres Garut Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lodaya 2025
HARI PERS NASIONAL 2025, Bey Machmudin: Membangun Sikap Kritis dan Berintegritas
DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025
Pembina Samsat Jabar Gelar Operasi Gabungan Sasar Penunggak Pajak
Pameran INACRAFT 2025, Stand Sukabumi Dikunjungi Sejumlah Pejabat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 19:48 WIB

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Garut Terpilih Tunggu Keputusan Resmi dari Pemerintah Pusat

Senin, 10 Februari 2025 - 19:44 WIB

Jelang Ramadhan, Sekda Sukabumi Gelar Rakor Kenaikan Pangan

Senin, 10 Februari 2025 - 18:32 WIB

Detik-detik Perpisahan Kusmana dengan Disdik Kota Sukabumi

Senin, 10 Februari 2025 - 17:00 WIB

Polres Garut Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lodaya 2025

Minggu, 9 Februari 2025 - 19:49 WIB

HARI PERS NASIONAL 2025, Bey Machmudin: Membangun Sikap Kritis dan Berintegritas

Berita Terbaru

Pemerintah Kabupaten Bandung kembali membuka  program BESTI (Beasiswa ti Bupati) tahun 2025.(Foto: dok/dara)

BANDUNG UPDATE

Besti 2025 Dibuka Lagi Lho, Siapkan Syarat-syarat Ini

Selasa, 11 Feb 2025 - 13:35 WIB

HEADLINE

Soal Pagar Laut Bekasi, KKP Beri Sanksi PT TRPN

Selasa, 11 Feb 2025 - 12:54 WIB

CATATAN

KONFERENSI LIGA ARAB “A”-historis Israel-Trump, Fatal!

Selasa, 11 Feb 2025 - 08:58 WIB