Indonesia 76 Tahun Merdeka, Dulu Berjuang Melawan Penjajah, Kini Berjuang Menghadapi Covid

Selasa, 17 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Di momen perayaan kemerdekaan ini, Wali Kota Bandung Oded M Danial mengajak seluruh warga untuk bersama-sama mencontoh perjuangan dan pengorbanan para pahlawan terdahulu.


DARA – Jika dulu para pejuang melawan para penjajah untuk merebut kemerdekaan, kini bangsa Indonesia termasuk warga Kota Bandung, berperang melawan pandemi Covid-19. Salah satu bentuk perjuangannya, adalah dengan menaati protokol kesehatan.

“Dahulu lawannya dapat dilihat mata, kini lawannya tak kasat mata,” tutur Oded, di sela-sela upacara peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia di Balai Kota Bandung, Selasa (17/8/2021).

Selain Oded, upacara yang berlangsung dengan khidmat dan sesuai dengan protokol kesehatan, juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna, serta forum komunikasi pimpinan daerah.

Menurut Oded, para pahlawan rela berkorban harta benda dan air mata demi bangsa Indonesia. Maka saat ini kita pun harus berkorban dengan sepenuh hati, jiwa, dan raga.

“Dulu para pejuang kemerdekaan bersenjata bambu runcing dan alat tradisional. Hari ini kita bersenjatakan jarum suntik untuk vaksin serta peralatan medis lain,” imbuhnya.

Oded mengakui pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung satu setengah tahun ini telah membuat lelah. Namun bukan berarti bangsa ini harus menyerah akan keadaan.

“Berharap sudah 76 tahun kita merdeka bisa bersama-sama menghadirkan semangat seperti para pahlawan terdahulu kita yang telah berhasil meraih kemerdekaan. Perjuangan kita terus laksanakan, diantaranya taat prokes dan harus terus membangun hubungan silaturahim dengan Tuhan. Kita tidak bisa hanya mengandalkan perjuangan insaniah semata,” ujarnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Dugaan Korupsi di bjb, KPK Sebut Modusnya Markup Harga Iklan
Ini Status Ridwan Kamil dalam Kasus Dugaan Korupsi Iklan bjb
Isyana Sarasvati di TEDxSampoernaUniversity 2025: Musik sebagai Katalis Perubahan
Pokja PWI Kota Bandung Tebar Paket Buka Gratis
Miris, Awal Tahun Kasus Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan di Bandung Barat Cukup Tinggi
Begini Cara Mengatasi Banjir di Dayeuhkolot
Bandung Barat Darurat Narkoba, Kesbangpol Kumpulkan Sekcam dan Sekdes
Garapan Sutradara Rosyid E Abby, “Kasidah Cinta Umar Al-Faruq” Tampil di Rumentang Siang, Catat Tanggalnya!
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 14:22 WIB

Dugaan Korupsi di bjb, KPK Sebut Modusnya Markup Harga Iklan

Rabu, 12 Maret 2025 - 13:53 WIB

Isyana Sarasvati di TEDxSampoernaUniversity 2025: Musik sebagai Katalis Perubahan

Rabu, 12 Maret 2025 - 11:42 WIB

Pokja PWI Kota Bandung Tebar Paket Buka Gratis

Selasa, 11 Maret 2025 - 15:33 WIB

Miris, Awal Tahun Kasus Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan di Bandung Barat Cukup Tinggi

Selasa, 11 Maret 2025 - 15:28 WIB

Begini Cara Mengatasi Banjir di Dayeuhkolot

Berita Terbaru

Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, saat melakukan kunjungan kerja di Pasar Wanaraja, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut, Rabu (12/3/2025)(Foto: Istimewa)

JABAR

Jelang Ramadan, Bahan Pokok di Garut Aman

Rabu, 12 Mar 2025 - 20:22 WIB

ILUSTRASI. Foto: kominfo.go.id

HEADLINE

Dugaan Korupsi di bjb, KPK Sebut Modusnya Markup Harga Iklan

Rabu, 12 Mar 2025 - 14:22 WIB