Ingin bangun Gudang, PT Angkasa Pura II Sewa Lahan Pemkot Bandung

Sabtu, 2 Maret 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IKUSTRASI. Foto: Humas Pemkot Bdg

IKUSTRASI. Foto: Humas Pemkot Bdg

DARA | BANDUNG – PT Angkasa Pura II akan menyewa lahan milik Pemkot Bandung di Kecamatan Kiaracondong, mulai tahun ini. Lahan tersebut untuk gudang dan menara navigasi pesawat.

Excecutive General Manager Bandara Husein Sastranegara, Andika Nuryaman, menuturkan, pihaknya membutuhkan lahan seluas 476 meter persegi untuk kebutuhan operasional. Mekanismenya kini sedang berjalan di antara dua pihak.

“Itu lahan kosong. Tapi ada aset kita di sana berupa perumahan,” kata Andika seusai menemui Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, di Balai Kota Bandung, belum lama ini.

Sebelumnya, PT Angkasa Pura II menempati lahan seluas 3,9 ha di wilayah Kiaracondong. Di sana, sekarang terdapat tujuh unit rumah, gudang, dan menara navigasi pesawat.

Oded menyatakan kelebihan lahan yang tidak digunakan PT Angkasa Pura II itu akan dipakai Pemkot Bandung untuk membangun fasilitas kewilayahan. “Ini akan kita manfaatkan untuk pembangunan kantor kecamatan, Polsek, dan Koramil Kiaracondong.”

Saat ini, ketiga kantor tersebut berada di tempat yang sulit terjangkau warga. Oded ingin mendekatkan fasilitas publik kepada warganya.

“Lalu saya komunikasi dengan PT Angkasa Pura II. Ternyata responnya positif, mereka hanya butuh 476 meter persegi. Itu adalah berkat dari silaturahmi,” ujarnya.

Saat ini, mekanisme penyewaan lahan masih dalam proses. Pemkot Bandung masih mengkalkulasi nilai dan jangka waktu sewa.

“Kita sesuai peraturan yang berlaku saja,” katanya.***

 

Editor: Ayi Kusmawan

 

Berita Terkait

FIFGROUP Raih Penghargaan Indonesia Digital Sustainability Awards 2025
Apresiasi Agen Hebat, Pegadaian Gelar Agen Pegadaian Awards 2024 National
Tren Belanja Online 2024: 62% Gen Z Belanja via Live Shopping
Pertamax Turbo Dukung Sean Gelael di Ajang FIA WEC 2025: Perpaduan Kecepatan dan Keberlanjutan
Komisi XII DPR RI Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Lancar hingga Sub Pangkalan
Ditopang Kinerja Sektor Logistik, PosIND Catat Laba Bersih Rp767,7 Miliar
CV Kahla Global Persada Ekspor Kripik Tempe ke Jeddah, Begini Harapan Bupati Sukabumi
KI DKI Jakarta Apresiasi Langkah Cepat Pemerintah Tangani Sulitnya Masyarakat Peroleh Gas LPG 3 Kilogram
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 09:40 WIB

FIFGROUP Raih Penghargaan Indonesia Digital Sustainability Awards 2025

Kamis, 20 Februari 2025 - 09:28 WIB

Apresiasi Agen Hebat, Pegadaian Gelar Agen Pegadaian Awards 2024 National

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:43 WIB

Tren Belanja Online 2024: 62% Gen Z Belanja via Live Shopping

Selasa, 18 Februari 2025 - 13:59 WIB

Pertamax Turbo Dukung Sean Gelael di Ajang FIA WEC 2025: Perpaduan Kecepatan dan Keberlanjutan

Selasa, 11 Februari 2025 - 13:45 WIB

Komisi XII DPR RI Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Lancar hingga Sub Pangkalan

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB