Ini Pesan Gubernur Jabar Saat Meresmikan Alun-alun Majalengka

Kamis, 22 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Alun-alun Majalengka (Foto: Istimewa)

Alun-alun Majalengka (Foto: Istimewa)

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meresmikan Alun alun Majalengka. Ia meminta Bupati Majalengka Karna Sobahi bersama seluruh jajarannya merawat alun-alun agar memberikan manfaat bagi masyarakat.


DARA – Terlebih alun-laun tersebut merupakan kebanggaan bagi masyarakat Majalengka, sehingga keindahannya harus tetap terjaga.

“Alun-alun sudah bagus, rapih dan indah, saatnya kita bersama untuk menjaga dan merawat sebaik mungkin,” ujar RK saat Peresmian Alun-alun Majalengka, Rabu (21/4/2021).

Hadir pada kesempatan itu Bupati Majalengka H Karna Sobahi didampingi para pejabat serta unsur Forkopimda.

Orang nomor satu di Provinsi Jawa Barat itu meminta seluruh pihak bekerja maksimal dalam mengantisipasi pengunjung. Khususnya Satpol PP supaya bisa menekan para pengunjung agar tidak membuang sampah sembarangan.

“Saya berbicara pengalaman, harus ada petugas khusus yang menjaga Alun alun agar bisa menjaga kebersihan dari pengunjung yang membuang sampah sembarangan,” ujarnya.

Selain itu, Emil sapaan akrabnya berpesan kepada seluruh masyarakat untuk tidak melupakan seluruh hasil karya yang telah dibuat dirinya sebagai Gubernur Jabar.

“Saya hanya nitip, kalau saya tidak lagi menjabat, tolong jangan sampai dilupakan hasil karya saya ini dan ketika ke Majalengka lagi jangan disiapa-siapakan,” katanya.

Bupati Majalengka Karna Sobahi dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf atas membludaknya pengunjung Alun-alun Kabupaten Majalengka hingga menyebabkan kerumunan beberapa bulan lalu.

“Pak Gubernur, kami meminta maaf atas terjadinya kerumunan beberapa bulan yang lalu saat dibukanya Alun-alun Majalengka ini,” ujar Karna.

Ia menjelaskan, kejadian tersebut bermula saat Pemkab Majalengka berniat membuka pagar penghalang taman yang masih terpasang.

Proses pengerjaannya sudah rampung dan pihaknya berniat memperlihatkan keindahan Alun-alun Majalengka kepada masyarakat.

“Jadi kita, pak Sekda dan OPD berniat hanya membuka pembatas pengerjaan alun-alun, tetapi malah menimbulkan persepsi lain di masyarakat yakni diresmikannya alun-alun dan terjadinya kerumunan dan pelanggaran Prokes,” ujarnya.

Karna mengaku kewalahan atas kedatangan para wisatawan dari berbagai daerah yang berkunjung ke Alun-alun Majalengka.

“Setelah dari itu, menjadi viral dan kita kewalahan menghadapi pengunjungnya dari Sumedang, Subang, Ciamis, Cirebon bahkan dari Indramayu juga ada,” katanya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Dari Sertijab Bupati Sukabumi
Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi
Sat Lantas Polres Garut Lakukan Penindakan kepada Travel Gelap dalam Operasi Keselamatan Lodaya 2025
Inilah Lima Program Prioritas Ayep Zaki
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:38 WIB

Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:18 WIB

Dari Sertijab Bupati Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:41 WIB

Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB