Instragram Ciptakan Web Pelacak Covid-19, Simak Info Ini

Minggu, 19 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Memanfaatkan data Covid Tracking Project, salah seorang pendiri Instagram menciptakan sebuah situs web untuk melacak penyebaran Covid-19 di Amerika Serikat.


DARA| JAKARTA- Situs web yang dinamai RT.live itu menggunakan statistik yang dikenal dalam epidemiologi sebagai jumlah reproduksi efektif. Statistik ini melacak jumlah rata-rata orang yang terpapar virus dari satu orang yang terinfeksi.

“Kami mencoba mengambil topik yang kompleks dan mematangkannya ke angka sederhana yang dapat dilihat siapa saja dari rumah mereka,” kata mantan CEO Instagram, Kevin Systrom, dikutip dari The Verge, Minggu (19/4/2020).

Covid Tracking Project, tempat RT.live mendapatkan data, merupakan inisiatif sukarela yang mengumpulkan data dari sumber yang dapat dipercaya, seperti otoritas kesehatan, dan melaporkan perincian negara-per-negara tentang jumlah tes Covid-19 yang dilakukan, apakah itu positif atau negatif, jumlah rawat inap dan jumlah kematian.

Systrom mengatakan tujuan diciptakannya RT.live adalah untuk membantu memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana penyebaran virus di tingkat lokal. Systrom dan rekannya pendiri Instagram Mike Krieger meninggalkan perusahaan tersebut pada 2018, enam tahun setelah diakuisisi oleh Facebook.

Editor: Maji

Berita Terkait

Bakrie Amanah Salurkan Rp 10,2 Miliar dalam Program Ramadan Untuk Negeri 1446 H
Kasad: Jadikan Peringatan Nuzulul Quran sebagai Momentum Evaluasi Diri
Forum Gerakan Perempuan, GKR Hemas: Perempuan Harus Ambil Peran dalam Politik
Ramela Resto Kedepankan Kuliner Indonesia, Hadir di Bandung
Ini Manfaat dan Jenis Pemeriksaan Cek Kesehatan Gratis
Pegadaian Ketuk Pintu Langit Sumsel, Wujud Peduli Kesejahteraan Masyarakat
Gejala dan Pencegahan Chikungunya
Pemberdayaan Masyarakat, Baznas Jabar Gelar Yankesling
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 14:21 WIB

Bakrie Amanah Salurkan Rp 10,2 Miliar dalam Program Ramadan Untuk Negeri 1446 H

Rabu, 19 Maret 2025 - 12:33 WIB

Kasad: Jadikan Peringatan Nuzulul Quran sebagai Momentum Evaluasi Diri

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:49 WIB

Forum Gerakan Perempuan, GKR Hemas: Perempuan Harus Ambil Peran dalam Politik

Kamis, 27 Februari 2025 - 18:50 WIB

Ramela Resto Kedepankan Kuliner Indonesia, Hadir di Bandung

Jumat, 14 Februari 2025 - 08:51 WIB

Ini Manfaat dan Jenis Pemeriksaan Cek Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

CATATAN

GEJOLAK KOREA SELATAN MK Tanpa ‘Dissenting Opinion’

Minggu, 6 Apr 2025 - 09:19 WIB