Mengisi kekosongan pejabat eselon II, Wali Kota Banjar Hj Ade Uu Sukaesih meminta BKPPD segera mempersiapkan open bidding.
DARA – Walikota juga menjelaskan kekosongan pejabat itu terjadi karena sejumlah pejabat mulai memasuki masa pensiun dan pindah tugas.
“Nanti sesudah ini kita akan open bidding, saat ini ada tiga (orang) Eselon II pindah jabatan dan nanti ditambah lagi yang masuk masa pensiun. Jadi mohon disiapkan kinerja Eselon III dan IV untuk bisa bekerja dengan baik, untuk bisa mengisi kekosongan,” ujar walikota usai melantik 48 ASN di Aula Setda Kota Bandung, Kamis (2/9/2021).
Walikota juga mengatakan rotasi dan mutasi dilingkungan Pemkot Banjar merupakan rekomendasi badan pertimbangan jabatan dan kepangkatan (baperjakat), berdasarkan usulan dari masing-masing kepala dinas.
Berdasarkan surat keputusan nomor 800/899/BKPPD/2021, sebanyak 11 pejabat administrator dan 37 jabatan pengawas dilantik dan diambil sumpah jabatannya. Dalam sambutannya walikota mengingatkan seluruh ASN untuk selalu profesional dalam menjalankan tugasnya.
Walikota berpesan jabatan adalah amanah dan bentuk kepercayaan dari pimpinan kepada bawahannya. Seluruh ASN harus siap untuk ditugaskan dimanapun dengan penuh tanggung jawab.
Acara yang berlangsung di aula Setda kota Banjar turut dihadiri Wakil Walikota, Ketua DPRD, Sekda, Kepala BKPPD, dan beberapa perwakilan OPD.***
Editor: denkur