Jelang Launcing, Bupati Buka Pelatihan Senam Kreasi Subang Jawara Versi Perwosi

Jumat, 13 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ibu-ibu sedang senam kreasi Subang Jawara (Foto: Deny Suhendar/dara.co.id)

Ibu-ibu sedang senam kreasi Subang Jawara (Foto: Deny Suhendar/dara.co.id)

DARA | SUBANG – Bupati Subang, H Rohimat alias Kang Jimat, membuka Pelatihan Senam Kreasi Subang Jawara “Versi Perwosi” se-Kabupaten Subang, di Aula Pemda Subang, Jumat (13 /03/ 2020).

Pelatihan ini persiapan Launching Senam Jawara Versi Perwosi, tanggal 20 Maret 2020 mendatang, sebagai salah satu rangkaian Hari Jadi ke 72 tahun Kabupaten Subang. Dengan visi menjadikan wanita Indonesia yang sehat dan bugar untuk membentuk keluarga sejahtera dan cinta olahraga.

Kang Jimat mengucapkan terimakasih kepada ibu-ibu yang antusias dalam program tersebut. “Nuhun Mih,  (terimakasih Mamih/red) sudah menggerakan kaum wanita di Subang hidup sehat. Saya bangga melihat kegiatan seperti ini,” ungkap Kang Jimat dalam sambutannya.

Ucapan terimkasih itu ditujukan juga untuk istrinya yaitu Ibu Yoyoh Ruhimat selaku Ketua Perwosi Kabupaten Subang.

Kang Jimat mengajak yang hadir pada saat itu untuk merenenungi dan menghayati dengan baik, bahwa sesungguhnya kekuatan seorang laki-laki berasal dari semangat wanita yang kokoh yang selalu berada di belakang mereka, sehingga wanita harus punya kekuatan prima untuk tetap setia mendampingi pasangannya, diantaranya dengan kegiatan olahraga seperti senam subang jawara ini.

Kendati demikian dirinya juga berharap bahwa senam ini nantinya akan tersosialisasikan dengan baik bahkan sampai ketingkat RT, RW dan desa-desa.

“Selamat berlatih dengan sungguh-sungguh dan niatkan senam versi perwosi ini untuk memberikan manfaat yang seluas-luasnya bagi masyarakat Kabupaten Subang,” pungkasnya.

Ketua Perwosi Kabupaten Subang Yoyoh Ruhimat dalam sambutannya juga menekankan, Senam Subang Jawara harus tersosialisasikan sampai ke penjuru Kabupaten Subang, sehingga nanti bisa menjadi ajang silaturahmi seluruh masyarakat Kabupaten Subang.

Pelatihan tersebut diikuti 110 orang yang berasal dari utusan kecamatan, dinas/instansi dan Sanggar Senam di Kabupaten subang disampaikan Susi Aminudin selaku ketua penyelenggara.

Turut hadir Ketua Koni Kabupaten Subang, Ketua Perwosi Kabupaten Subang, Ketua PKK Kabupaten Subang, Ketua GOW, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Ketua DWP dan Pencipta Lagu Subang Jawara Kang Raka dan Kang Alam.***

Editor: denkur

 

 

Berita Terkait

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Dari Sertijab Bupati Sukabumi
Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi
Sat Lantas Polres Garut Lakukan Penindakan kepada Travel Gelap dalam Operasi Keselamatan Lodaya 2025
Inilah Lima Program Prioritas Ayep Zaki
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:38 WIB

Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:18 WIB

Dari Sertijab Bupati Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:41 WIB

Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB