Diharapkan dapat meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat
DARA | Pemkab Bandung Barat gelar Operasi Pasar Bersubsidi (OPADI), menjelang lebaran 1446 Hijriah/2025 Masehi di Kantor Kecamatan Cipatat, Jumat (21/3/2025).
Hal itu sebagai upaya Pemkab Bandung Barat untuk menstabilkan harga dan memastikan kebutuhan pokok terjangkau bagi seluruh masyarakat.
Bupati Bandung Barat, Jeje Ritchie Ismail mengatakan, jika operasi pasar tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat dan mempererat hubungan antara pemerintah dan seluruh masyarakat.
Terlebih menjelang lebaran, harga-harga kebutuhan mengalami kenaikan sehingga pemerintah turun tangan mencari solusi terbaik bagi masyarakatnya.
“Setiap bulan ramadan, permintaan kebutuhan pokok cenderung meningkat sehingga berdampak pada kenaikan harga. Hal ini tentu saja menjadi beban bagi masyarakat, khususnya saudara-saudara kita yang kurang mampu,” ujarnya.
Pemkab Bandung Barat, berupaya membantu masyarakat dengan program OPADI ini dengan harapan bisa meringankan beban mereka.
Ia juga mengatakan jika bulan di bulan suci ini, merupakan kesempatan bagi semua umat Islam untuk memperbanyak amal dan kepedulian sosial.
Oleh karena itu, Pemkab Bandung Barat melaksanakan Operasi Pasa Bersubsidi (OPADI) untuk menstabilkan harga dan memastikan kebutuhan pokok terjangkau bagi seluruh masyarakat.
“OPADI ini bukan sekadar program ekonomi, melainkan wujud nyata komitmen pemerintah dalam membangun masyarakat yang sejahtera dan berkeadilan,” katanya.
Jeje pun berharap, adanya operasi pasar itu dapat meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat dan mempererat hubungan antara pemerintah dan seluruh masyarakat.
“Kehadiran operasi pasar ini bukan hanya membawa manfaat ekonomi, tetapi juga meneguhkan semangat kebersamaan dan gotong-royong,” ujarnya.***
Editor: denkur