Jelang Pemilihan Kuwu, Polresta Cirebon Gelar Vaksinasi Covid

Rabu, 6 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Jelang pemilihan kuwu di Desa Lungbenda, Polresta Cirebon gelar vaksinasi covid. Masyarakat disana pun berbondong-bondong hendak divaksin, Rabu (6/10/2021).


DARA – Desa Lungbenda, Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi itu.

“Sasaran vaksinasi kali ini mencapai 500 orang, dan diprioritaskan untuk kalangan lansia serta warga Desa Lungbenda. Alhamdulillah, masyarakat juga sangat antusias,” kata Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

Sengaja memilih Desa Kungbenda sebagai sasaran vaksinasi, mengingat desa itu sebentar lagi akan menggelar pemilihan kuwu. Mengantisipasi penyebaran Covid-19.

“Vaksinasi diharapkan membuat kekebalan kelompok telah terbentuk, sehingga gelaran pemilihan kuwu serentak tidak berimbas pada peningkatan kasus Covid-19 di Kabupaten Cirebon,” ujarnya.

Kapolresta berharap vaksinasi dapat mempercepat pembentukan herd immunity masyarakat Kabupaten Cirebon, sehingga pandemi Covid-19 yang hingga kini masih melanda segera berakhir.

Kapolresta juga berpesan kepada seluruh warga Desa Lungbenda yang telah divaksin tetap mematuhi protokol kesehatan. Pasalanya, vaksinasi bukan jaminan membuat kebal dari Covid-19, sehingga mereka masih mempunyai kemungkinkan terpapar.

“Kami mengimbau agar protokol kesehatan selalu diterapkan setiap saat, bahkan jika perlu diperketat lagi. Dari mulai memakai masker saat keluar rumah, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas,” ujarnya.***

Wartawan | Bambang Setiawan

Berita Terkait

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay
Pemudik di Wilayah KAI Daop 6 Yogyakarta Bisa Periksakan Matanya Secara Gratis
Kepala DPMTSP Jabar Dedi Taufik Siapkan Strategi Jaga Iklim Investasi di Jabar
Arus Balik Meningkat, Polres Garut Laksanakan One Way 8 Kali
Bupati Garut Tinjau Lokasi Tanah Bergerak di Singajaya, Status Tanggap Darurat Segera Ditetapkan
Amilin Zakat Fitrah DKM Binaul Makmur Desa Banyusari Tunaikan Amanah
Menghapus Jenuh Saat Mudik Lebaran, Daop 2 Bandung Sediakan Arena Bermain Anak
PT KAI Daop 2 Bandung Berangkatkan 17.893 Orang, Pucak Mudik Sudah Terlewati
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 April 2025 - 13:23 WIB

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay

Senin, 7 April 2025 - 12:54 WIB

Pemudik di Wilayah KAI Daop 6 Yogyakarta Bisa Periksakan Matanya Secara Gratis

Senin, 7 April 2025 - 12:15 WIB

Kepala DPMTSP Jabar Dedi Taufik Siapkan Strategi Jaga Iklim Investasi di Jabar

Minggu, 6 April 2025 - 21:14 WIB

Arus Balik Meningkat, Polres Garut Laksanakan One Way 8 Kali

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:21 WIB

Amilin Zakat Fitrah DKM Binaul Makmur Desa Banyusari Tunaikan Amanah

Berita Terbaru


Bupati Bandung Dadang Supriatna menghadiri panen raya padi di Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay.(Foto: maji/dara)

BANDUNG UPDATE

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay

Senin, 7 Apr 2025 - 13:23 WIB