Joe Biden Unggul di Pilpres AS, Trump Belum Siapkan Pidato Kekalahan

Rabu, 4 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Joe Biden unggul dalam hasil penghitungan suara sementara menurut versi CNN Internasional dan Associated Press (AP) yang dilansir pada pukul 11.35 WIB.


DARA| AMERIKA- Menurut CNN, Biden sudah mengumpulkan 192 suara elektoral dan Trump 114. Sementara berdasarkan AP, Biden unggul 209 berbanding 118 atas Trump.

Untuk memastikan kemenangan dalam Pilpres AS 2020, salah satu kandidat harus mengumpulkan 270 suara elektoral dari 538 yang diperebutkan.

Calon Presiden petahana, Donald Trump, belum menyiapkan pidato kekalahan jika gagal memenangkan Pilpres AS 2020 melawan pasangan Joe Biden-Kamala Harris.

“(Saya) Belum memikirkan pidato konsesi atau penerimaan (kekalahan),” katanya kepada wartawan ketika berkunjung ke kantor tim kampanyenya di Arlington, dikutip Politico, Rabu (4/11/2020).

“Semoga kami hanya akan melakukan satu pidato di antara dua itu. Dan kamu tahu, menang itu mudah. Kalah itu tidak pernah mudah. Tidak untuk saya,” lanjutnya.

Trump masih optimistis bisa mengantongi kemenangan dalam pemilihan presiden kali ini.

“Kita akan meraih kemenangan indah lagi besok,” kata Trump di hadapan pendukungnya di Michigan, Senin (2/11/2020) seperti dilansir AFP.

Joe Biden diprediksi mengantongi kemenangan di negara bagian California yang memiliki 55 suara elektoral dan bakal berarti signifikan dalam persaingan Pilpres AS 2020.

Selain diproyeksikan di California, Biden juga diperkirakan akan unggul di Washington, Oregon, dan Illinois. Sementara Trump diperkirakan menang di Missouri dan Wyoming.

Sementara itu pada pukul 23.00 waktu setempat, pemungutan suara di California, Idaho, Oregon, dan Washington sudah ditutup. Penghitungan suara akan berlangsung setelah pemungutan suara. Kendati ada hasil dari penghitungan suara, pelantikan presiden terpilih baru akan berlangsung Januari 2021.

 

Editor : Maji | Sumber : CNNIndonesia

Berita Terkait

Komplek Kantor Pemkab Bandung di Soreang Kumuh, Ini Kata Wabup Ali Syakieb
Kota Bogor Nyatakan Status Darurat Bencana Hidrometeorologi
Update Banjir di Bekasi, Bupati Instruksikan BPBD dan Dinsos Turun ke Lokasi
Calon Pebisnis Sukses Mari Merapat, Pegadaian GadePreneur 2025 Resmi Dibuka!
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi: Hentikan Alih Fungsi Lahan di Puncak Bogor
Dibaca Usai Tarawih, Berikut Bunyi Doa Kamilin dan Terjemahannya
Berapa Besaran THR di Era Prabowo? Ini Dia Beritanya
Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 Maret 2025 - 15:37 WIB

Komplek Kantor Pemkab Bandung di Soreang Kumuh, Ini Kata Wabup Ali Syakieb

Rabu, 5 Maret 2025 - 15:11 WIB

Kota Bogor Nyatakan Status Darurat Bencana Hidrometeorologi

Rabu, 5 Maret 2025 - 12:37 WIB

Update Banjir di Bekasi, Bupati Instruksikan BPBD dan Dinsos Turun ke Lokasi

Selasa, 4 Maret 2025 - 15:04 WIB

Calon Pebisnis Sukses Mari Merapat, Pegadaian GadePreneur 2025 Resmi Dibuka!

Senin, 3 Maret 2025 - 13:41 WIB

Gubernur Jabar Dedi Mulyadi: Hentikan Alih Fungsi Lahan di Puncak Bogor

Berita Terbaru