Semoga prestasi ini dapat memotivasi seluruh masyarakat Kabupaten Bandung akan pentingnya menjaga keselamatan saat berkendara.
DARA| Pemerintah Kabupaten Bandung berhasil meraih 2 penghargaan pada ajang “Apresiasi LINTAS BATAS” dengan tema Langkah Pintar dan Cerdas Berkendara untuk Keselamatan Lalu Lintas yang digelar Kementrian Peruhubungan RI, di Jakarta, Jumat (8/11/2024).
Kabupaten Bandung meraih dua penghargaan untuk katagori Pemerintah Daerah yang berperan aktif dalam mendukung gerakan Sadar Lalu Lintas Usia Dini (SALUD), serta TK Permata Bunda Kabupaten Bandung dalam kategori satuan pendidikan yang berperan aktif dalam mendukung gerakan SALUD.
Penghargaan yang diterima langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung Cakra Amiyana didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bandung Hilman Kadar sebagai bentuk apresiasi dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dan mengurangi angka kecelakaan di jalan raya.
Semoga prestasi ini dapat memotivasi seluruh masyarakat Kabupaten Bandung akan pentingnya menjaga keselamatan saat berkendara.
Usai menerima penghargaan itu, Sekda Kabupaten Bandung Cakra Amiyana mengatakan Pemkab Bandung Jumat (8/11/2024) diundang oleh Kementerian Perhubungan RI dalam rangka pemberian apresiasi.
“Pemkab Bandung telah melakukan inovasi terkait dengan keselamatan lalu lintas. Intinya kita bersama 8 kabupaten/kota di Indonesia yang menerima penghargaan terkait dengan kita sudah punya inovasi, yaitu Sadar Lalu Lintas Usia Dini (SALUD),” kata Cakra di Solokanjeruk, Sabtu (9/11/2024) sore.
Cakra mengatakan, Pemkab Bandung melalui programnya sudah membangun semacam miniatur untuk kesadaran lalu lintas sejak anak-anak untuk siswa Sekolah Dasar maupun PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) dan anak-anak lainnya.
“Itu mulai dididik bagaimana cara atau sadar berlalu lintas sejak usia dini. Ini salah satu program kedepan oleh Kementerian Perhubungan untuk makin meningkatkan keselamatan lalu lintas melalui peningkatan kesadaran berlalu lintas,” tuturnya.
Lebih lanjut Cakra menyebutkan ada salah satu sekolah di Kabupaten Bandung, yaitu TK (Taman Kanak-Kanak) Permata Bunda yang ada di Banjaran juga menerima penghargaan sebagai salah satu sekolah yang sudah menerapkan SALUD.
“TK itu salah satu bukti kita bina, kita melakukan pembinaan kepada sekolah dan sekolah itu bisa mendapatkan penghargaan di tingkat nasional. Sementara Pemerintah Kabupaten Bandung sendiri juga mendapatkan penghargaan dalam rangka inovasi terkait SALUD yang kita tidak pernah berhenti dan dikembangkan terus,” katanya.
Editor: Maji