Kabupaten Bandung Zona Orange, Kang DS Ungkapkan Rasa Syukurnya

Jumat, 13 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bandung, H Dadang Supriatna

Bupati Bandung, H Dadang Supriatna

lhamdulillah, status kita (Kabupaten Bandung) sudah orange. Ini patut kita syukuri, dengan terus berihtiar bersama-sama,” ujarnya.


DARA- Bupati Bandung Dadang Supriatna mengungkapkan rasa syukurnya terkait perkembangan Covid-19 di wilayahnya menunjukan menurunan kasus. Berdasarkan hasil evaluasi per hari Jumat (13/8/2021) status pandemi sudah masuk zona orange.

Meski demikian, bupati yang biasa disapa Kang DS tetap waspada, dan mengingatkan masyarakanya agar disiplin menerapkan protokol kesehatan.

“Alhamdulillah, status kita (Kabupaten Bandung) sudah orange. Ini patut kita syukuri, dengan terus berihtiar bersama-sama,” ujarnya.

Ia menjelaskan, berdasarkan konfirmasi Pos Gugus Tugas, hari ini terkonfirmasi positif 159 orang. Namun pasien sembut 265 Orang, sehingga jumlah total yang masih dalam perawatan jadi 2.737 orang dari Jumlah Penduduk 3,62 juta jiwa.

Sementara tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit (bed occupancy rate/BOR) sebesar 32 persen, terjadi penurunan yang sangat segnifikan.

Dengan terus membaiknya kondisi ini, Dadang berharap pandemi segera berlalu. “Sehat selalu ya Warga Kabupaten Bandung,” papar Dadang penuh harap.

Sebelumnya, Bupati Bandung Dadang Supriatna mengapresiasi kegiatan vaksinasi massal yang diselenggarakan Partai Nasdem bagi para pelajar (santri) dan orangtuanya karena itu bisa membantu mempercepat tercapainya target vaksinasi sebanyak 80% masyarakat Kabupaten Bandung di bulan Desember nanti.

Menurutnya, program vaksinasi pada pelajar menjadi sangat penting agar proses belajar mengajar secara tatap muka bisa segera dilaksanakan.

“Jadi kalau melihat daripada sasaran pelajar, kita upayakan di 80 persen juga karena pendidikan jangan sampai berhenti, target ini harus bisa diselesaikan maksimal di 2021,” ujar Kang DS.

 

Editor : Maji

Berita Terkait

PWI Kabupaten Bandung Sinergi Gelar Pelatihan Kehumasan
Piala Asia 2025, Timnas U-20 Fokus Hadapi Iran, Kamis 13 Pebruari Besok
Jeje Ismail-Asep Ismail Antarkan Tim Transisi Bertemu Para OPD Bandung Barat
Bupati Bandung Ingin Menambah Jumlah Desa Jadi 411 Desa, Ini Alasannya
Menengok Dapur Sehat Lapas Banceuy, Menu Bergizi Jatah Makan Warga Binaan
Tren Mobile Entertainment dan Media Sosial 2024, Gen Z Nilai TikTok Sebagai Media Sosial Paling Informatif
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 12 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 12 Februari 2025
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 18:57 WIB

PWI Kabupaten Bandung Sinergi Gelar Pelatihan Kehumasan

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:03 WIB

Piala Asia 2025, Timnas U-20 Fokus Hadapi Iran, Kamis 13 Pebruari Besok

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:47 WIB

Bupati Bandung Ingin Menambah Jumlah Desa Jadi 411 Desa, Ini Alasannya

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:34 WIB

Menengok Dapur Sehat Lapas Banceuy, Menu Bergizi Jatah Makan Warga Binaan

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:20 WIB

Tren Mobile Entertainment dan Media Sosial 2024, Gen Z Nilai TikTok Sebagai Media Sosial Paling Informatif

Berita Terbaru

BANDUNG UPDATE

PWI Kabupaten Bandung Sinergi Gelar Pelatihan Kehumasan

Rabu, 12 Feb 2025 - 18:57 WIB

GADGET

Eksplorasi Lanjutan tentang Penerapan AI dalam Pendidikan

Rabu, 12 Feb 2025 - 16:43 WIB