Kabupaten Sukabumi Raih Penghargaan BSSN Award

Jumat, 9 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten Sukabumi menerima penghargaan BSSN Award untuk katagori Penyelenggaraan Sertifikasi Elektronik Terbaik Sektor Pemerintah Kabupaten.


DARA | Penghargaan diserahkan oleh Wakil Kepala BSSN Irjen Pol Suntana di Avenzel Hotel and Convention, Kota Bekasi, Kamis kemarin 8 Juni 2023.

Diterima oleh Wakil Bupati Sukabumi H Iyos Somantri didampingi Kadiskominfo Eka Nandang Nugraha.

“Malam ini kita menerima anugerah BSSN Award dan Kabupaten Sukabumi meraih terbaik tingkat nasional untuk katagori sertifikat elektronik,” ujar wakil bupati.

Menurutnya, diraihnya penghargaan ini menjadi tangtangan agar kegiatan ini dapat dilakukan dengan lebih baik dan berkelanjutan

Wabup mengatakan, ada empat manfaat dari kegiatan ini, yaitu proses layanan dengan prinsif cepat, efektif efisien, aman dan paperless, sehingga tidak mudah untuk di tiru ataupun diduplikasi.

Wabup meminta agar TTE di Kabupaten Sukabumi dapat terus di tingkatkan sampai tingkat desa.

BSSN Award diselenggarakan dengan tujuan untuk penguatan dan pembinaan Computer Security Incident Response Team (CSIRT) sektor pemerintahan.

CSIRT sendiri adalah tim yang menyediakan pelayanan dalam mencegah, menanggulangi dan menanggapi insiden keamanan siber, pada suatu wilayah (constituency) yang bertanggung jawab atas penerimaan, pemantauan dan penanganan laporan dan aktivitas insiden keamanan siber.

Diketahui, ada empat katagori pada gelaran BSSN Award yang pertama ini yaitu kategori Adibhakti Sanapati, Sertifikasi Elektronik, Respon Penanganan Kerawanan dan Pengelolaan Keamanan Informasi (Pemda)

Selain Kabupaten Sukabumi beberapa daerah juga turut menerima penghargaan yang sama yaitu Provinsi Jogjakarta, kota Jogjakarta dan untuk level kementerian diraih Kementerian Keuangan.

Editor: denkur | Foto: Ist

Berita Terkait

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok
Ayep Zaki Siap Jalankan Hasil Retret, termasuk Soal Efisiensi Anggaran
Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi: Hentikan Alih Fungsi Lahan di Puncak Bogor
Budi Azhar Bersedia Jadi Ketua IPSI Kabupaten Sukabumi
Pemkab Sukabumi Sambut Ramadan 1446 H
Disdik Kabupaten Sukabumi Siap Sukseskan e-Ijazah
Rusak Akibat Pergerakan Tanah, PU Sukabumi Perbaiki Jalan Cikaso-Ciguyang
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 15:46 WIB

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Maret 2025 - 15:32 WIB

Ayep Zaki Siap Jalankan Hasil Retret, termasuk Soal Efisiensi Anggaran

Senin, 3 Maret 2025 - 15:18 WIB

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:13 WIB

Budi Azhar Bersedia Jadi Ketua IPSI Kabupaten Sukabumi

Jumat, 28 Februari 2025 - 20:01 WIB

Pemkab Sukabumi Sambut Ramadan 1446 H

Berita Terbaru

Masjid Al Jabbar (Foto: Ist)

BANDUNG UPDATE

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Mar 2025 - 16:06 WIB

JABAR

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Mar 2025 - 15:46 WIB

Bupati Sukabumi, Asep Japar (Foto: Istimewa)

JABAR

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Senin, 3 Mar 2025 - 15:18 WIB