Kalah Berdasarkan Quick Count Lembaga Survei, Paslon Helmi-Yudi Berkomentar Begini

Jumat, 29 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Helmi Budiman dan Yudi Lasminingrat, memohon maaf dan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dirinya di pilkada Garut, Kamis (28/11/2024).(Foto: andre/dara)

Helmi Budiman dan Yudi Lasminingrat, memohon maaf dan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dirinya di pilkada Garut, Kamis (28/11/2024).(Foto: andre/dara)

Cabup Helmi Budiman Imbau pendukungnya agar menghormati apapun hasil dari Pilkada Garut ini.

DARA| Berdasarkan hasil Quick count (hitung cepat) lembaga survei, pasangan Helmi-Yudi memperoleh 34,68 persen suara. Sementara kompetitornya, Paslon Syakur-Putri meraih 65,33 persen.

Menyikapi hasil tersebut, pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Garut nomor urut 01, Helmi Budiman-Yudi Nugraha Lasminingrat, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung sekaligus berjuang bersama-sama dalam mewujudkan demokrasi di Pilkada Garut 2024.

Helmi menyampaikan, kepada relawan maupun para saksi yang ikut berjuang mendukung dirinya merupakan ksatria.

”Saudara-saudara ini kstaria yang tak pernah mengenal rasa lelah, siang malam terus berjuang untuk mewujudkan demokrasi kita,” ujar Helmi di kediamannya Villa Intan Regency, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Kamis (28/11/2024).

Helmi juga mengapresiasi kepada seluruh pihak yang ikut terlibat berjuang dalam rangka mewujudkan demokrasi yang jujur, aman dan transparan.

”Kita telah menunjukan orang-orang yang selalu menjaga kehormatan, karena bagi kita kehormatan itu bukan hanya masalah menang dan kalah, tetapi kita betul-betul yang mejaga demokrasi,” ucapnya.

Helmi pun mengaku merasa bangga, karena memiliki pejuang, relawan, dan pendukung yang memiliki kehormatan.

Selain itu, ucapan terima kasih juga disampaikan Helmi dan Yudi untuk para saksi yang telah berjuang di TPS atas segala dedikasinya. Dan kepada seluruh penyelenggara Pilkada, aparat keamanan, awak media serta pihak-pihak lainnya, sehingga Pilkada ini telah berjalan sesuai dengan jadwal yang telah di tetapkan.

“Dan permohonan maaf kepada masyarakat,dan seluruh kader partai pengusung dan para relawan apabila selama berinteraksi tidak bisa memberikan pelayanan secara maksimal, namun kami yakin semua sudah berjuang dengan maksimal. Semoga kita bisa saling berlapang dada dan saling memaafkan atas kekurangan dan kesalahan diantara kita,” katanya.

Berkaitan dengan proses perhitungan suara yang masih berlangsung, Helmi meminta masyarakat bersabar hingga rekapitulasi di KPU selesai. Menurut Helmi, bahwa pihaknya tetap berkomitmen untuk terus mendukung proses demokrasi yang berjalan dengan transparan jujur dan adil.

“Adapun terkait adanya beberapa “catatan” selama proses Pilkada ini berlangsung, kami serahkan penilaiannya kepada masyarakat,” ucap Helmi.

Sebagaimana diketahui, berdasarkan hasil hitung cepat, pasangan Helmi-Yudi memperoleh 34,68 persen suara. Sementara kompetitornya, Paslon Syakur-Putri meraih 65,33 persen suara dari sekitar 2 juta Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang tercatat di KPU Garut. Helmi mengimbau kepada seluruh masyarakat Garut, terutama para pendukungnya, agar menghormati apapun hasil dari Pilkada Garut ini.

 

Editor: Maji

 

Berita Terkait

Presiden Prabowo Tegaskan Layanan Bank Emas Pegadaian dan Bank Syariah Indonesia Dukung Ketahanan Ekonomi Nasional
Pemerintah Percepat Program MBG, Dorong Peran Koperasi dan Industri Susu Lokal
Universitas Paramadina Gelar Presidential Lecture Bersama Susilo Bambang Yudhoyono
Presiden Prabowo Resmikan Pegadaian sebagai Bank Emas Pertama di Indonesia
Diduga Embat Dana Desa, Seorang Kuwu di Cirebon Dituntut Tujuh Tahun Penjara
Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025
Tentukan Awal Ramadan, MUI Gelar Sidang Isbat Jumat 28 Februari 2025
Jelang Ramadan, Polresta Cirebon Gencarkan Razia Miras
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo Tegaskan Layanan Bank Emas Pegadaian dan Bank Syariah Indonesia Dukung Ketahanan Ekonomi Nasional

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:52 WIB

Pemerintah Percepat Program MBG, Dorong Peran Koperasi dan Industri Susu Lokal

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:45 WIB

Universitas Paramadina Gelar Presidential Lecture Bersama Susilo Bambang Yudhoyono

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:40 WIB

Presiden Prabowo Resmikan Pegadaian sebagai Bank Emas Pertama di Indonesia

Rabu, 26 Februari 2025 - 19:36 WIB

Diduga Embat Dana Desa, Seorang Kuwu di Cirebon Dituntut Tujuh Tahun Penjara

Berita Terbaru